注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——镇宁波波糖  

2017-10-11 16:32:02|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看标签——镇宁波波糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬


看标签——镇宁波波糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 客从远方来,遗我波波糖。两盒敬父母,一盒自家馋。

揆违经年的贵阳大哥,今夏携子乘火车来至徽州。一来访歙县祖居之地,二来也想去祁西倪氏聚族之地看看。我自然请假回家奉陪。母亲听闻消息也很高兴,准备吃食和住宿,务必让远来的朋友感到满意。我呢陪着参观了祠堂、村落和祖茔。两三天的时间倏忽而逝,临别依依,期于来年再会。中秋已过,冰箱里存放的波波糖一直不舍得啖尝以尽,以其情重。

镇宁布依族苗族自治县,以境内黄果树瀑布而知名全国。境内喀斯特地貌明显,且多民族杂居,文化灿烂多姿。波波糖是贵州著名的糖食。以糯米、大麦、芝麻为主要原料制作的美食。镇宁波波糖是用糯米加工的饴糖和去皮炒熟的芝麻粉末为主要原料,经过精心加工制作而成。将饴糖加温至40℃时,加入芝麻末,这时饴糖就能层层起酥,在将起酥的糖皮卷成扁圆形状,一个个洁白的酥糖就像春风拂荡的层层波澜,故名为波波糖。从宫廷到民间,波波糖征服了众多的甜食爱好者。


食品生产许可证编号:SC11352042310166。14位数字从左至右依次为:3位食品类别编码(113糖果)、2位省(自治区、直辖市)代码、2位市(地)代码、2位县(区)代码、4位顺序码、1位校验码。

看标签——镇宁波波糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
执行标准号:DB52/540 (镇宁波波糖-其它糖果)
波波糖,又名波波酥,以糯米、麦芽发酵或直接以麦芽糖浆为主要原料,经熬制、扯糖、起酥、成型等传统工艺,添加或不添加其它辅料加工而成的具有酥、脆、香、甜的特色糖果。

配料:麦芽糖浆、白芝麻、花生仁、食盐

麦芽糖(浆):GB/T20883
麦芽糖是以淀粉或淀粉质为原料,经液化、糖化、精制而成的,主要成分为麦芽糖的产品。
按麦芽糖含量分为四类:麦芽糖饴(粉)、麦芽糖浆(粉)、高麦芽糖浆(粉)和洁晶麦芽糖。
看标签——镇宁波波糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

营养成分表:
 项目/Items每100克/ per 100g 营养素参考值% NRV% 
 能量/Energy2115千焦(kJ) 25% 
 蛋白质/Protein18.4克(g) 31% 
 脂肪/Fat23.4克(g) 39% 
 碳水化合物/Carbo 55.2克(g)18% 
 钠/Sodium  42毫克(mg) 2% 

 营养标签6种格式中附有外文的营养标签。


倪秋

2017年10月11日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017