注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——黑米粥  

2017-09-20 17:59:34|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看标签——黑米粥 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

一天早上买了一杯黑米粥。味道还挺好。

食品生产许可证编号:QS3202 0701 0293

看标签——黑米粥 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 产品标准号:SB/T 10652(-2012) 米饭、米粥、米粉制品 商业标准

米粥制品(rice gruel)以大米为原料,或配以杂粮与畜禽肉(或肉制品)、蛋制品、动物性水产品、乳制品、果蔬等单一或多种辅料,经调味、煮制和杀菌(不杀菌)等相关工艺制成的液态状食品。包括1)米粥、2)调味米粥。所买之黑米粥属于调味米粥。


配料:饮用水、黑米、糯米、麦仁、大米、白砂糖。固形物含量≧35%。

按照SB/T10652中要求生产用水采用GB5749(-2006)生活饮用水的卫生标准。

黑米(black kerneled rice)、麦仁(wheat kernels)按照GB2715(-2016)粮食安全标准执行:GB2715适用于供人食用的原粮和成品粮,包括谷物、豆类、薯类等。

大米(Rice)按照GB1354(-2009)大米的国家标准执行。大米包括籼米(long-grained non-glutinous rice)、粳米(midium-to-short grained non-glutinous rice)和糯米(waxy rice),糯米又分籼糯米和粳糯米。

按照GB728050预包装食品的营养标签通则的规定7 :

豁免强制标示营养标签的预包装食品 下列预包装食品豁免强制标示营养标签: 

——生鲜食品,如包装的生肉、生鱼、生蔬菜和水果、禽蛋等;

 ——乙醇含量≥0.5%的饮料酒类; 

——包装总表面积≤100cm2或最大表面面积≤20cm2的食品; 

——现制现售的食品; 

——包装的饮用水; 

——每日食用量≤10 g 或 10 mL 的预包装食品; 

——其他法律法规标准规定可以不标示营养标签的预包装食品。 

豁免强制标示营养标签的预包装食品,如果在其包装上出现任何营养信息时,应按照本标准执行。

不知为何这盒黑米粥没有标示营养标签。下次买了再看吧。

[续] 今朝又去买了一杯黑米粥,感觉略甜。原来上次照片没拍全。

看标签——黑米粥 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
营养成分表
 项目每100克 营养素参考值% 
 能量223kJ 3% 
蛋白质 1.0g 2% 
脂肪 0g 0% 
碳水化合物 12.1g 4% 
钠 0mg 0% 
 1. 关于营养成分的表达单位可选择表格中的中文或英文,也可以两者都使用。


倪秋

2017年9月20日

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017