注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——光明高钙再制奶酪  

2017-09-20 15:43:00|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看标签——光明高钙再制奶酪 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 在超市买了促销的光明高钙再制干酪,做早餐和煮菜。她说味道淡,看着也比进口奶酪要软一些。口感一般般。

产品标准号:Q/ABAC 0001S使用了光明自身的标准号。

再制奶酪有自己的国标GB25192-2010。其中对再制奶酪(process cheese)的定义如下:以干酪(比例大于15%)为主要原料,加入乳化盐,添加或不添加其它原料,经加热、搅拌、乳化等工艺制成的产品。

标签认可号:31 (2014)-2094

按照上海市标准化协会的介绍,标签认可的必要性是为减少企业因标签内容标注不当而造成经济损失,根据国家有关产品标签标识的法律法规、标准的要求,为本市多家大型食品、工业类企业规范了产品标签内容。

 配料:干酪、水、奶油、凝乳酶酪蛋白、全脂乳粉、乳矿物盐、六偏磷酸钠、磷酸氢二钠、磷酸三钠、山梨酸、beta-胡萝卜素、食用香精

干酪(cheese):在GB5420-2010中定义为成熟或未成熟的软质、半硬质、硬质或特硬质、可有涂层的乳制品,其中乳清蛋白/酪蛋白的比例不超过牛奶中的相应比例。国标分类ripened cheese(成熟型干酪)、mould ripened cheese(霉菌成熟型干酪)和unripened cheese(未成熟型干酪)。几乎所有的奶酪都包含三种主要成份:奶、凝乳酶和发酵微生物。生产流程:取奶-->杀菌-->添加发酵剂-->凝固-->入模沥干-->成型压榨-->盐渍-->发酵成熟-->成品

凝乳酶酪蛋白:又称凝乳酶干酪素(Rennet casein),凝乳酶是动物凝乳酶(犊牛皱胃酶)和植物凝乳酶(木瓜蛋白酶)和微生物凝乳酶的混合物;而凝乳酶干酪素是用凝乳酶凝固牛乳后经过加工得到的经过酶解的酪蛋白,再制干酪中会用到。它具有持久的乳香味和良好的融化性、拉伸性和凝胶性是生产“再制干酪”(如Mozzarrella)的主要蛋白质来源。

乳矿物盐(milk minerals)以乳清为原料,经去除蛋白质、乳糖等成分而制成。2009-12-22经卫生部批准为新资源食品,使用范围不包括婴幼儿食品。是一种矿物盐如钙、磷补充剂。

六偏磷酸钠(SHMP, Sodium hexametaphosphate)、磷酸氢二钠(DSP,:DisodiumPhosphate)、磷酸三钠(TSP,Trisodium phosphate:三种磷酸盐作为食品添加剂(稳定剂、凝结剂、抗结剂),在再制干酪中可以单独或混合使用,最大添加量14.0g/kg。在再制干酪中作为乳化盐添加使用。

乳化盐并不是乳化剂,即乳化盐不是表面活性化合物,而是通过与酪蛋白的作用增加 酪蛋白的乳化能力。商业乳化盐常为多种盐的混合物是能够使干酪脱钙的盐类的总称;5种常用的乳化盐包括三聚磷酸钠 、柠檬酸钠、焦磷酸钠、六偏磷酸钠、磷酸氢二钠 );乳化盐主要是通过提高pH值和钙螯合能力来增加产品中酪蛋白的乳化能力,从而形成稳定均一的产品。乳化盐通过置换干酪中的钙离子,使酪蛋白具有乳化性。乳化盐不是乳化剂,是使原料本身的乳化效果体现出来。(来源:再制干酪中的乳化盐)。

山梨酸(sorbic acid):防腐剂、抗氧化剂。在再制干酪中最大添加量1.0g/kg。

beta-胡萝卜素(beta-carotene):着色剂。在再制干酪中最大添加量1.0g/kg。GB8821-2011中对beta-胡萝卜素范围定义为以维生素A 乙酸酯为起始原料,以化学合成法制得的食品添加剂β-胡萝卜素。

营养成分表

 项目每100克 营养素参考值% 
 能量1307千焦 16% 
 蛋白质 17.6克 29% 
 脂肪 26.3克 44% 
 碳水化合物 1.7克 1% 
 钠 730毫克 37% 
 钙 1000毫克 125% 

营养成分的表达单位可选择表格中的中文或英文,也可以两者都使用


倪秋

2017年9月20日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017