注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——养生六个核桃核桃乳  

2016-10-24 17:24:35|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
前两天来上海的时候,大姨给了几瓶六个核桃让我们在路上喝。结果搁包里忘记了,今天拿出来凑一篇。

1)养生核桃乳的三个具有QS资质的生产厂:

委托方和生产商:

看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

委托方和生产商

看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 受委托生产厂

看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 2)GB/T 31325 先来说说GB和GBT的区别:

GB 指国家强制性标准,必须执行。不符合强制性标准的产品 禁止生产、销售和进口。 

GB/T 指推荐性国家标准推荐性国标是指生产、交换、使用等方面 通过经济手段或市场调节而自愿采用的国家标准。推荐性标准,国家鼓励企业自愿采用。但推荐性国标一经企业接受并采用,或各方商定同意纳入经济合同中就成为各方必须共同遵守的技术依据或由企业自我声明符合某推荐性标准时,如在产品包装、说明书上明示 具有法律上的约束性

(参考信息来源:http://blog.163.com/weizy@126/blog/static/84502402016326111830706/)


产品标准号:GB/T 31325 (-2014)植物蛋白饮料 核桃露(乳)

起草单位:中国饮料工业协会技术工作委员会;河北养元智汇饮品股份有限公司;衡水市疾病控制预防中心;河北承德露露股份有限公司;中国食品发酵工业研究院;四川蓝剑饮品集团有限公司。

核桃露(乳)是以核桃仁为原料,可添加食品辅料、食品添加剂,经加工、调制后制得的植物蛋白饮料。

看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

(请注意六个核桃的温馨提示:本品若出现少量沉淀、脂肪上浮属自然现象,可摇匀后正常饮用)

配料:水、核桃仁、白砂糖<4%、低聚果糖(添加量:100mg/100mL)、低聚异麦芽糖(添加量:50mg/100mL)、食品添加剂(单,双甘油脂肪酸酯、酪朊酸钠、黄原胶、蔗糖脂肪酸酯、碳酸钠、三氯蔗糖)、食品用香精。

按照GB7718/4.1.4 配料的定量标示要求/ 4.1.4.1 如果在食品标签或食品说明书上特别强调添加了或含有一种或多种有价值、有特性的配料或成分,应标示所强调配料或成分的添加量或在成品中的含量。4.1.4.2 如果在食品的标签上特别强调一种或多种配料或成分的含量较低或无时,应标示所强调配料或成分在成品中的含量

关于食品配料中的

1. 按照GB7718要求,在食品制造或加工过程中,加入的水应在配料表中标示。在加工过程中已挥发的水或其他挥发性配料不需要标示。2食品配料中的水为生活饮用水,应该执行《生活饮用水卫生标准》GB 5749-2006 (信息来源

白砂糖<4%属于特别强调一种配料的含量较低,所以标示它的含量。

低聚果糖(添加量:100mg/100mL)和低聚异麦芽糖(添加量:50mg/100mL):属于特别强调有价值、有特性的配料。

低聚果糖(Fructooligosaccharide FOS)又名寡果糖或蔗果三糖族低聚糖,是存在于水果、蔬菜、蜂蜜等物质中的天然活性成份,优良的水溶性膳食纤维。是以白砂糖、蔗糖为原料,或以菊苣、菊芋等植物根茎为原料制成(GB/T 23528-2009)。低聚果糖不仅能提供丰富的膳食纤维还能达到至少30%的蔗糖的甜味它亦可以在食品和饮料中增加轻微的甜味。它可以在产品配方中增加食物纤维的含量,还可以作为天然甜味还原剂使用来源

低聚异麦芽糖(Isomaltooligosaccharide,IMO)又称分枝低聚糖,是一种能改善肠道环境和机体健康水平的功能性低聚糖,主要成分由异麦芽糖、异麦芽三糖、潘糖及更高分支低聚糖构成 (来源。它是淀粉糖的一种,主要成分为葡萄糖分子间以α-1 ,6糖苷键结合的异麦芽糖(IG2)、潘糖(P)、异麦芽三糖(IG3)及四糖以上(Gn)的低聚糖。产品形态分为糖浆和糖粉,按照IMO含量分为IMO-50和IMO-90 (IG2+P+IG3+Gn≥50% or 90%)(GB/T20881-2007)低聚异麦芽糖浆是低甜度、低热量的一种新型功能性低聚糖,其无色无臭,甜味柔和。甜度为蔗糖的40-50%,与蔗糖混合可用以代替部分蔗糖 (来源

在这里,六个核桃凸出FOS和IMO的含量,主要是强调他们都是一种益生元(pre-biotics)。关于益生元,

1. 益生菌是 通过选择性的刺激一种或少数种菌落中的细菌的生长与活性而对寄主产生有益的影响从而改善寄主健康的不可被消化的食品成分(Gibson and Roberfroid,1995)。来源

2. 通常所说的低聚糖往往是指那些不能被消化吸收的种类。所以,就“营养价值”而言,它们跟膳食纤维类似,而跟糖——哪怕是组成它们的单糖,完全不同。因为不被消化吸收,这些低聚糖就可以完整地通过胃和小肠而达到大肠。低聚糖相当于已经被切过的膳食纤维,就更加容易被细菌分解。(来源

3. 大多数商业用益生元为寡糖(oligo-saccharides;3-10个单糖)和膳食纤维(dietary fiber,非淀粉多糖)。在各种低聚糖中,目前科学界比较认可的是低聚果糖和低聚半乳糖。

单,双甘油脂肪酸酯(mono-and diglycerides of fatty acids)乳化剂。根据脂肪酸的种类不同(油酸、亚油酸、棕榈酸、山嵛酸、硬脂酸、月桂酸、亚麻酸),有不同的酯类乳化剂。在蛋白饮料中按照生产需要适量使用。

酪朊酸钠(Sodium Caseinate)也称酪蛋白酸钠。作为乳化剂在蛋白饮料中按照生产需要适量使用。

国家轻工业局(已撤销)的QB/T 3800-1999 (酪蛋白酸钠)定义适用于以鲜奶脱脂,用酸点制的凝乳或由干酪素(酪蛋白,casein)经氢氧化钠或碳酸钠处理,干燥制得的产品。

按照企业的说法,酪朊酸钠是以...高原牦牛奶为原料, ...精制而成。酪朊酸钠又称酪蛋白钠盐。它含有人体所需各种必需氨基酸和多种微量元素,不仅作为各种食品的营养增补剂,也可作为人体矿物微量元素,是各种食品的营养增补剂和蛋白质,又是乳化稳定剂增稠剂,有很好的增粘力合蛋白特有的起泡性和保气性。...在食品工业中具有保湿、保鲜、保鲜、改良品质等作用。

看标签——养生六个核桃核桃乳 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 (来源

黄原胶(xanthan gum)稳定剂,增稠剂。GB1886.41-2015定义适用于以甘兰黑腐病黄单胞菌(xanthomonas cam pestris)为产生菌,以淀粉质为主要原料, 经特定的生物发酵并经提纯、干燥、粉碎而成的食品添加剂。在蛋白饮料中按生产需要适量使用。

蔗糖脂肪酸酯(sucrose ester of fatty acid)乳化剂。GB 1886.27-2015定义适用于以蔗糖和食用油脂或脂肪酸为主要原料经酯化并精制而成的食品添加剂。在饮料类最大使用量为1.5g/kg。 对于乳饮料产品,提高油脂成分的乳化稳定性,避免出现油圈,分层;抑制蛋白质在杀菌时可能产生的热变性。来源

几种典型的食品乳化剂的HLB值

蔗糖脂肪酸酯具有范围广泛的HLB值(亲水亲油平衡值),该值是由酯化程度和所用的脂肪酸的种类所决定的。(来源)HLB值越大,该物质约亲水,反之则清幽。一般而言,3~6作W/O型乳化剂,8~18作O/W型乳化剂。

碳酸钠(sodium carbonate)酸度调节剂。(GB 1886.1-2015)又称苏打或纯碱。按照生产需要适量使用。

三氯蔗糖(sucralose)甜味剂。在饮料类中最大使用量为0.25g/kg。GB 25531-2010适用于以蔗糖为原料,用氯原子选择性取代三个羟基而制得的食品添加剂。一个诞生于实验错误的人造甜味剂,甜度是蔗糖的600倍,无热量。(来源

营养成分表

 项目每100mL NRV% 
 能量156kJ 2% 
 蛋白质0.6g 1% 
 脂肪2.2g 4% 
  胆固醇0mg 0% 
 碳水化合物3.8g 1% 
  ——糖3.7g  
 钠 20mg 1%

  胆固醇的标识有NRV值,糖的标识没有NRV值。

倪秋

2016年10月24日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017