注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签-德芙榛仁葡萄干巧克力  

2016-02-18 17:45:36|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看标签-德芙榛仁葡萄干巧克力 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
产品执行标准GB/T 19343
巧克力(chocolate)以可可制品(可可脂、可可液块或可可粉)为主要原料,添加或不添加非可可的植物脂肪(可可脂质量含量95%)、白砂糖/或甜味剂、乳制品及食品添加剂,经特定工艺制成的食品。巧克力食品(chocolate products)是巧克力与其它食品按一定比例制成的食品。

巧克力包括了:1)   黑巧克力:呈棕褐色或棕黑色,具有可可苦味的巧克力。2)   牛奶巧克力添加乳制品,呈棕色或浅棕色,具有可可和乳香风味的巧克力。3)   白巧克力:不添加非脂可可物质的巧克力。4)其它巧克力:未包括的巧克力。

巧克力制品包括了:1)混合型巧克力制品 :巧克力与其他食品混合制成的制品,如棒仁巧克力、杏仁巧克力等。2)涂层型巧克力制品  巧克力作涂层的制品,如威化巧克力、蜜饯水果巧克力等。3)   夹心型巧克力制品巧克力作为外壳的制品,如榛仁酱夹心巧克力等。4)   糖衣型巧克力制品:在巧克力外层涂()糖衣的制品,如巧克力豆等。5) 其他型巧克力制品:未包括的巧克力制品。

配料:牛奶巧克力(白砂糖,可可脂,脱脂乳粉,可可液块,乳脂肪,乳糖,精炼食用植物油,乳化剂(大豆磷脂),食用香料),葡萄干,榛仁,食品添加剂乳化剂(聚甘油蓖麻醇酯)。

乳糖(lactose):是从乳清中提取出来的碳水化合物,以无水或含一分子结晶水的形式存在,或以这两种混合物的形式存在。(GB25595)

食用植物油(edible vegetable oil)以植物油料或植物原油为原料制成的食用植物油脂。而植物原油是以植物油料为原料制取的原料油。 精炼,压榨都是生产工艺。(GB2716-2015,本标准不适用于氢化油和人造奶油)

磷脂(phospholipid):是以大豆、葵花籽等植物油籽料或其加工副产物为主要原料,经脱水、脱杂、脱色或脱脂等工序制得的食品添加剂。(GB28401)。它是一种混合物,是存在于动植物组织以及卵黄中的一组黄褐色的油脂性物质(维基)。 GB7718中对食品添加剂通用名称标示要求,可以在GB2760的食品添加剂通用名称前增加来源描述。如磷脂可以标示为“大豆磷脂”。磷脂作为乳化剂在巧克力制品中按照生产需要适量食用。属于FDA认定的GRAS级。磷脂添加于巧克力中防止可可粉和可可脂的分离。

聚甘油蓖麻醇酯(PGPR)是以聚甘油和缩合的蓖麻油脂肪酸为原料经酯化制得的食品添加剂。作为乳化剂在巧克力制品中最大使用量为5.0g/kg。1)用于巧克力,少量添加即可显著提高巧克力制品的流动性,节省可可脂用量。2)快巧克力及其制品充填铸模过程,优化工艺流程,并使其中产生的小气泡易于排出,避免了产品出现空洞及气孔现象。3)卵磷脂混合使用,具有良好的协同效应,可减薄巧克力涂层的厚度,提高易加工性。网页来源


 看标签-德芙榛仁葡萄干巧克力 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
倪秋
2016年2月18日
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018