注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕  

2016-03-25 18:08:09|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬


 看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 

产品标准: SB/T 10403 (-2006, 蛋黄芯饼),注芯蛋黄派

蛋黄派以小麦粉、鸡蛋、糖等为主要原料,添加油脂、乳化剂等辅料,经搅打充气(或不充气)、挤浆(或注模)等工序加工而成的蛋类芯饼,俗称蛋黄派。以小麦粉、鸡蛋、糖等为主要原料,添加油脂、乳化剂等辅料,经搅打充气(或不充气)、挤浆(或注模)等工序加工而成的蛋类芯饼,俗称蛋黄派。

4.2 注心蛋类芯饼(俗称注心蛋黄派)以小麦粉、鸡蛋、糖为主要原料,加入油脂、乳化剂及其他辅料,经搅打充气(或不充气)、注模成型、烘烤制成松软的糕坯,在糕坯中注入糖、油脂、其他辅料混合而成的注心(或果酱注心)而制成的产品。

提拉米苏(Tiramisu)一种有名的意大利式蛋糕,它是由泡过咖啡或朗姆酒的手指饼干,加上一层Mascarpone奶酪、蛋白、蛋黄、咖啡、糖的混合物,然后再在蛋糕表面洒上一层可可粉而成。(维基)

配料:小麦粉、白砂糖、葡萄糖浆、鲜鸡蛋、人造奶油、可可粉、食用葡萄糖、食用盐、食用酒精、食品添加剂[山梨糖醇液、甘油、复配糕点乳化剂(水、山梨糖醇液、单,双甘油硬脂酸酯、丙二醇脂肪酸酯、丙二醇、聚氧乙烯山梨醇酐单硬脂酸酯、聚甘油脂肪酸酯、蔗糖脂肪酸酯)、复配糕点乳化剂(水、山梨糖醇液、单,双甘油硬脂酸酯、山梨醇酐单硬脂酸酯、丙二醇脂肪酸酯、聚氧乙烯山梨醇酐单硬脂酸酯、聚甘油脂肪酸酯)、复配防腐剂(葡萄糖酸-δ-内酯、山梨酸、脱氢乙酸、乙基麦芽酚、香兰素)、丙酸钙、柠檬酸、食用香精]

主要分析复配食品添加剂的配料标示问题。参考GB 25587-2011复配食品添加剂通则。

复配食品添加剂 为了改善食品品质、便于食品加工,将两种或两种以上单一品种的食品添加剂,添加或不添加辅料, 经物理方法混匀而成的食品添加剂。

其中,命名原则中说3.2 由功能相同的多种功能食品添加剂,或者不同功能的食品添加剂复配而成的,可以其在终端食品中发 挥的全部功能或者主要功能命名,另外基本要求之5复配食品添加剂在生产过程中不应发生化学反应,不应产生新的化合物。

食用葡萄糖(edible glucose),glucose和dextrose都是葡萄糖。dextrose在英国药典BP-1973年作为指代glucose monohydrate的医学概念名词首次出现;Glucose是作为D(+)-glucose的科学上可接受的通用名称,一般在特指D型(右旋)和一水monohydrate两个概念时使用(PMC来源)。食用葡萄糖分为一水葡萄糖(dextrose monohydrate),无水葡萄糖(dextrose anhydrous)和全糖粉(powdered dextrose)。(GB 20880-2007)

食用酒精(Edible alcohol)以谷物、薯类、糖蜜或其他可食用农作物作为原料,经发酵、蒸馏精制而成的供食品工业使用的含水酒精。新闻报道里面经常有司机以蛋黄派为早餐,结果被醉驾的新闻。从配料表的排序上看食用酒精的添加比食品添加剂总和还要高一些。一般来说其作用一般是保持水分、而是一定都抑菌防腐作用。(GB 10343-2008)

山梨糖醇液(sorbitol solution)是以淀粉为原料,经水解、精制加工成葡萄糖,在催化剂的作用下高压氢化,再经过精制过程制得的食品添加剂山梨糖醇液,常温下为无色透明有甜味的粘稠液体,与水可以任意比例混溶(GB 7658-2005)。山梨糖醇(Sorbitol)甜度约为蔗糖的0.6倍,热量为2.6kcal/g。主要用作甜味剂、 乳化剂、水分保持剂、稳定剂、增稠剂,按照生产需要添加使用。在产品中具有保湿性,防止水分流失。

丙二醇脂肪酸酯(propylene glycol esters of  fatty acid)乳化剂,稳定剂。在糕点中最大使用量为3.0g/kg。有良好的发泡性和乳化性能,它常用作糕点和奶油蛋糕的乳化剂,增加体积、改善组织结构,也常与其他乳化剂配合使用,以起增效作用。 (来源杭州富春

丙二醇(propylene glycol)稳定剂和凝固剂、抗结剂、消泡剂、乳化剂、水分保持剂、增稠剂。在糕点中最大使用量为3.0g/kg。是以环氧丙烷和水为原料,直接水合法制得的食品添加剂丙二醇。 丙二醇是生产不饱和聚酯树脂的重要原料,日益广泛地应用于防冻液、洗涤剂、水基涂料、增塑剂、化妆品、食品加工等领域以及作为烟草保湿剂。(来源中海壳牌

聚甘油脂肪酸酯(polyglyceryl fatty acid ester)由聚甘油与食用油脂或脂肪酸部分酯化而得的食品添加剂,包括(聚甘油单硬脂酸酯,聚甘油单油酸酯)。含有少量单、双和三甘油酯、游离甘油和聚甘油、游离脂肪酸及脂肪酸的钠盐。产品有浅黄色至琥珀色油状至极粘稠液体、浅棕黄色至棕色的塑性或柔软固体、以及浅棕黄色至棕色硬性蜡状固体三种状态。在被烤食品中,作为乳化剂最大使用量为10.0g/kg。

看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 (产品链接)

 蔗糖脂肪酸酯(sucrose esters of fatty acid)是以蔗糖和食用油脂或脂肪酸经酯化并精制而成的食品添加剂。作为乳化剂,在烘焙食品中最大使用量为3.0g/kg。

看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

HLB值(Hydrophile-Lipophile Balance Number)称亲水疏水平衡值,也称水油度。一般而言HLB值从1 ~ 40之间。

看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(课件)

山梨醇酐单硬脂酸酯(sorbitan tristearate)是以硬脂酸与失水山梨醇为原料,经酯化反应制得的食品添加剂, 司盘60(Span-60)。GB13481-2011。是淡黄色粉状或块状固体。HLB值4.7,具有乳化、分散、润湿等性能 。通常与吐温60复配使用。作为乳化剂,在糕点中最大使用量为3.0g/kg。(企业产品

聚氧乙烯山梨醇酐单硬脂酸酯 (polyoxyethylene(20)sorbitanmonostearate俗称吐温60(Tween-60)。作为乳化剂在糕点中最大使用量为2.0g/kg。

Span和Tween:span是山梨醇跟脂肪酸反应制得,山梨醇加热真空失水成山梨醇酐而后与脂肪酸反应得到产品,催化剂有很多,最普遍得就是碱了。还有酸催化,酶催化等等。吐温是(TWEEN)的音译,也叫吐温型乳化剂,为司盘(Span,山梨醇脂肪酸酯)和环氧乙烷的缩合物,,简称聚山梨酯(Polysorbate),质量问题还是在span上面。吐温是水溶性的,司盘是油溶性的。(小木虫, 公司文宣

看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

看标签——三辉麦风提拉米苏 巧克力味注芯蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬产品资料

葡萄糖酸-δ-内酯(glucono delta-lactone)是以D-葡萄糖酸钙与硫酸反应制取的食品添加剂(GB 7657)。用作稳定和凝固剂。如常见的内酯豆腐。在1-16类食品分类中均有使用,且都是按照生产需要添加。

山梨酸(Sorbic acid)是以丁烯醛和乙酸为原料制成的食品添加剂(GB 1905-2000)。在食品中用作防腐剂。最早在花楸树 (Rowan-Sorbus aucuparia),的莓果中分离出来的,这也是英文名称来源。(维基)作为防腐剂在糕点中最大添加量为1.0g/kg。

脱氢乙酸(Dehydroacetic acid)是以双乙烯酮聚合反应制得的食品添加剂(GB 29223-2012)。作为食品防腐剂,在糕点中最大使用量为0.5g/kg。

乙基麦芽酚(Ethyl maltol)食品用合成香料,产品为白色晶体粉末,稀溶液具有水果样焦甜香味。(产品宣传

香兰素(Vanillin)食品用合成香料,白色至微黄色晶体或结晶性粉末,具有类似香荚兰香气。(产品宣传)关于香兰素,有则热议新闻(见婴儿奶粉可以加香兰素吗当使用于较大婴儿和幼儿配方食品和婴幼儿谷类辅助食品中时,最大使用量分别为5mg/100ml、7mg/100ml,其中100ml以即食食品计,生产企业应按照冲调比例折算成配方食品中的使用量;凡使用范围涵盖0至6个月婴幼儿配方食品不得添加任何食用香料

丙酸钙(Propionic acid)是以丙酸和氢氧化钙(或碳酸钙)为原料,经中和、精制、干燥制得的食品添加剂。(GB 25548),作为防腐剂在糕点中最大使用量为2.5g/kg。

营养成分表

 项目每100克  营养素参考值%
 能量1303kJ 16% 
 蛋白质 6.5g 11% 
 脂肪 8.5g 14% 
 -反式脂肪酸 0g  
 碳水化合物 52.3g 17% 
 钠 78mg4% 

倪秋
2016年3月25日
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017