注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

喜之郎蜜桔果肉果冻  

2015-03-12 17:38:04|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜之郎蜜桔果肉果冻 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 (淘宝图片

同事送我元宵节礼物 :)  告诉我喜之郎是国产果冻最贵的了。果冻也是传统零食了,从小儿果冻吃得虽然不多,但是果冻壳子倒是捡了不少。我攒了很多果冻壳子,还有半塑料桶的啤酒盖子。真是从小养成的垃圾回收的意识了。


喜之郎QS生产许可标志清晰醒目

喜之郎蜜桔果肉果冻 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 喜之郎果冻执行 GB 19883(-2005)果冻标准

果冻是以水、食糖、增稠剂等为原料,经溶胶、调配、灌装、杀菌、冷却等工序加工而成的胶冻食品。

根据果冻的原料分类,果味、果汁和果肉型果冻要求果汁或者新鲜或加工的水果块/颗粒含量不低于15%。


配料:水、白砂糖、果肉(≥15%)、魔芋粉、食品添加剂(卡拉胶、乳酸钙、柠檬酸、氯化钾、食用香精、甜蜜素、山梨酸钾、胡萝卜素、柠檬黄、日落黄)


魔芋粉(konjac powder又称魔芋精粉的主要成份为葡甘露聚糖,它是一种膳食纤维。魔芋精粉是由天南星科植物魔芋的块茎中提取的。魔芋学名蒟蒻(ju ruo)。作为水溶性膳食纤维,以低热量素食产品而闻名。魔芋粉划归食品原料而非食品添加剂。魔芋胶(konjac gum)是对魔芋精粉的再次提纯。魔芋胶用途和别的亲水胶体如卡拉胶、琼脂一样,多用于果冻、面包、肉制品等需要增稠、稳定的食品中。


卡拉胶(Carrageenan卡拉胶的凝胶透明度和热可逆性较好,和魔芋(粉、胶)的协同增效作用最大,多用于果冻中。市面上的果冻粉也多是以魔芋胶、卡拉胶、刺槐豆胶、CMC复配而成的。在果冻中的添加量按照生产需要(一般为0.3~0.5%)


乳酸钙(calcium lactate作为稳定剂和凝固剂,用于果冻中,最大用量为6g/kg。关于批准焦磷酸一氢三钠等5种食品添加剂新品种的公告(卫生部公告2012年第15号))乳酸钙是以发酵法生产的 L-乳酸与碳酸钙(或氢氧化钙)合成制得的食品添加剂。(GB25555-2010)


柠檬酸(citric acid酸度调节剂。在果冻中按照生产需要使用。可以使果冻的pH值降低,抑制微生物繁殖。同时也是防腐剂(山梨酸钾)的增效剂,增进风味。


氯化钾(potassium chloride其他功能食品添加剂,按照生产需要添加。氯化钾也是盐的一种,是氯化钠的部分(其他:E1-E22功能类别中不能涵盖的其他功能。加入氯化钾主要是能够起到辅助和增强凝胶的作用,另外可以是果冻中各个胶体能够很好地形成网状结构,保持果冻的质构(出处)。


甜蜜素(sodium cyclamate环己基氨基磺酸钠。人工合成甜味剂,甜度为蔗糖的30倍。因为和其它人工甜味剂糖精钠(500倍)、阿斯巴甜(200倍)、安赛蜜(200倍)、三氯蔗糖(600倍)相比,甜度不高,容易超标使用。在果冻中最大用量为0.65g/kg


山梨酸钾(potassium sorbate防腐剂、抗氧化剂。在果冻中最大用量为0.5g/kg


胡萝卜素(β-carotene着色剂(紫红色或红色)果冻中最大添加量1.0g/kg以维生素 A 乙酸酯为起始原料,以化学合成法制得的食品添加剂 β-胡萝卜素(GB 8821-2011),如果生产商用的是天然胡萝卜素(GB 31624-2011)则会特别标出。


柠檬黄(tartrazine着色剂(橙黄色或亮橙色),果冻中最大添加量为0.05g/kg。柠檬黄是由对氨基苯磺酸重氮化后与 1-(4′-磺酸基苯基)-3-羧基甲(乙)酯-5-吡唑啉酮偶合并水解或由对氨基苯磺酸重氮化后与 1-(4′-磺酸基苯基)-3-羧基-5-吡唑啉酮偶合而制得的食品添加剂(石化)。


日落黄(sunset yellow)着色剂(橙红色),果冻中最大添加量为0.025g/kg。日落黄是由对氨基苯磺酸重氮化后与薛佛氏盐偶合而制得的食品添加剂(石化)。


按照预包装食品营养标签通则(GB28050-2011)的豁免强制标示营养标签的食品如下:

喜之郎蜜桔果肉果冻 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

 

关于果冻和明胶的传言,可以参考果冻里有些什么 


倪秋
2015年3月12日
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017