注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——新希望芒果牛奶  

2014-10-15 17:49:36|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看标签——新希望芒果牛奶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬看标签——新希望芒果牛奶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 近些年明白了多数饮料=水+糖+n之后我就很少买饮料了,LD大人买回来的饮料都是搁很久,不忍心才喝掉的。对于各种调制乳饮料,我想起保罗一句话:我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。所以除了小婴孩,咱们大人还是应该多吃些食物,直接摄取所需的营养素,饮料并非好选择。

先看一下基本信息
看标签——新希望芒果牛奶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 新希望名气大,但是新希望乳业乍一看给人一种鸡肋的感觉。查了些资料,新希望集团在2001年才做出决定要发力乳业市场,2002年开始-2008年展开系列收购,囊括了一系列西南、华东 、华北的地方性乳企。
看标签——新希望芒果牛奶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(来源:新希望乳业官网
 这样一直鱼龙混杂、各方利益纠结的品牌的大收购并没有实现刘永好的大计划,依旧没有进入一线品牌行业。

不过从1号店信息上看,新希望依托这9个地方乳企可以联合推出某款产品,有一定的广告效应。
 芒果牛奶属于灭菌调制乳,产品标准GB25191,最新版本2010《调制乳》。

调制乳的定义是:以不低于 80%的生牛(羊)乳或复原乳为主要原料,添加其他原料或食品添加剂或营养强化剂,采用适当的杀菌或灭菌等工艺制成的液体产品。其理化指标就只有脂肪和蛋白质
看标签——新希望芒果牛奶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 配料:生牛乳、水、白砂糖、芒果泥≥2%、西番莲果酱≥0.5%、稀奶油、蜂蜜、食用盐、食用香精、食品添加剂(微晶纤维素、单,双甘油脂肪酸酯、黄原胶、蔗糖脂肪酸酯、卡拉胶、碳酸氢钠)。

按照调制乳的要求,生牛乳不能低于80%,和配料表的递减顺序,稀奶油以及后面的蜂蜜必然少于0.5%。

芒果Mango,部分人群对芒果过敏,原产北印度和马来,性喜高温(24-30℃)干旱生长。西番莲(passion fruit)原产巴西、巴拉圭、北阿根廷,其果汁常被用作香料添加到其它果汁中。

微晶纤维素(microcrystallin cellulose抗结剂、增稠剂、稳定剂。按照生产需要适度添加。MCC又称纤维素胶,在乳制品中黏性、分散性和稳定性都有保证。

单,双甘油脂肪酸酯(mono-and diglycerides of fatty acids一类物质,而非一种物质,其具体成分取决于脂肪酸的种类。作为乳化剂,其用量按照生产需要适度添加。又称单甘脂、分子蒸馏单甘脂。作为乳化剂,具有乳化能力的只有单酯,所以一般采取分子蒸馏方法提高单酯含量。

黄原胶(xanthan gum)作为增稠剂,按照生产需要适度添加。微生物发酵增稠剂。

蔗糖脂肪酸酯(sucrose esters of fatty acid,作为乳化剂,调制乳中最大用量为3.0g/kg.

卡拉胶(carrageenan)作为增稠剂,按照生产需要适度添加。海藻类多糖。

碳酸氢钠(sodium hydrogen carbonate)膨松剂、酸度调节剂、稳定剂。按照生产需要添加使用。

营养成分表
 项目每100毫升 NRV% 
 能量314kJ 4% 
 蛋白质2.4g 4% 
 脂肪2.8g 5% 
 碳水化合物10.0g 3% 
 钠75mg 4% 
 净含量200ml,所有指标*2。

倪秋
2014年10月15日
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017