注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

小玩译——日本Mokulock公司推出木质积木  

2014-10-15 22:29:37|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Article by Steve Levenstein

用枫树、樱桃树、桦树等硬木制作的积木,日本Mokulock公司提供了一种不同于乐高塑料积木的选择。虽然他们是绿色制品,但却生产却谈不上是绿色。


Mokulock 的积木确实很像乐高,至少在标准的八个搭扣积木上如此,而积木背面的构造也很相似。目前还不清楚Mokulock是否又得到乐高的授权,但在大白兔速递网的销售页面上有这样一段声明: :

“鉴于潜在的专利限制,WhiteRabbit Japan 目前只允许在有限的国家销售(包括欧盟28国,挪威、冰袋、列支敦士登、土耳其、瑞士和日本)” 。神奇的是,欧盟28国里就有丹麦——乐高的总部所在地。



先把法律问题放一边,Mokulock积木单个尺寸是32 × 16 × 13mm,对于偏向自然产品而希望孩子少接触些石化原料制品的父母来说,这款木制积木却是一种替代选择。不过对于自然爱好者们的爱屋及乌,这款积木却是用实实在在生长的枫树、樱桃树和桦树生产制作的,不知道道德小白们又将作何感想。  


如果你无惧这些棘手的问题,目前大白兔速递网正在销售24枚/48枚一盒的积木套装。


倪秋

2014年10月15日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017