注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签-友臣肉松饼  

2014-10-10 17:53:01|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友臣肉松饼是闽台特产。黄黄的酥皮不厚,咸甜松软的肉松满实。同事买来给孩子们吃,我算叨光了。
食品看标签-友臣肉松饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 生产企业是友臣(福建)食品有限公司
食品看标签-友臣肉松饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 产品执行标准号:GB/T 20977, 属于热加工工艺制作的烘烤类糕点
按照目前最新版GB/T 20977-2007《糕点通则》中的分类,糕点分为两大类:热加工和冷加工。热加工糕点占多数:
食品看标签-友臣肉松饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
食品看标签-友臣肉松饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
而按照GB中的理化指标,热加工类糕点在粗脂肪、蛋白质、总糖指标上有具体的要求。(为什么冷加工如萨其马等没有呢?
 
食品看标签-友臣肉松饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 关于粗脂肪,指的是乙醚萃取物,其中除含有純粹的脂肪以外尚含有如:葉綠素、類胡蘿蔔素等色素、有機酸、游離脂肪酸、植物鹼、膽固醇、揮發油、卵磷脂、樹脂、脂溶性維生素等,故乙醚萃取物只能稱粗脂肪。粗脂肪的测定一般按照索氏萃取法。

配料表:小麦粉,肉松(肉粉松),脱皮绿豆,白砂糖,饮用水,植物油,食用盐,食品添加剂(山梨糖醇,山梨酸钾,脱氢乙酸钠,丙酸钙),食用香精香料。

关于肉松(肉粉松)让我们来看看毛毛妈的厨房是怎样制作的(文图转载自毛毛妈的厨房):
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

福建肉松

作者:毛毛妈

LG的外婆是福州人,烧得一手好菜。十几年前倒是跟LG去过福州,享受了不少她老人家的好菜。可惜那时年轻,没跟她学学。她老人家现在已在天国,没有愁烦了。这款福建肉松是LG百吃不厌的食物之一。成品又香又酥,配白粥,烧饼和馒头真是好吃。

用料:a: 猪前腿瘦肉1200g,洗净切3-4厘米大块。b: 生抽酱油4大匙(万字牌酱油)c: 鸡粉1茶匙,盐0.5茶匙。糖1.5茶匙。d: 玉米油1杯

做法:大锅内放1.5杯水和切好的大块猪肉放炉上,开大火煮至滚。开中小火焖煮两小时后,加b和c拌匀,煮至快干。分两份。大炒锅放至炉上,开中火放入一半煮好的肉,边炒边用炒勺揉拌炒至肉完全干松,大约半个小时。看看炒好的半成品。

130 福建肉松

然后一边加入玉米油0.5杯,一边不停翻炒肉松至金黄色,盛出冷凉即成。看看炒好的成品。

221 福建肉松

将另一半煮好的肉照同样步骤加工好。待肉松完全冷凉,可装入干净瓶中放冰箱存储。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

如此看来,肉松的制作过程是通过煮肉,炒肉(碾压)、调味的步骤进行加工。这个不算短的烹饪过程对能量和原材料的份量都有较高要求,合格的肉松不会便宜。工业化生产都是通过肉松生产线完成。

山梨糖醇(sorbitol):功能包括:甜味剂、膨松剂、乳化剂、水分保持剂、稳定剂、增稠剂。在糕点类产品中是按照生产需要添加使用。是以淀粉为原料,水解精制得到葡萄糖在催化剂作用下,高压氢化制得。是白色针状结晶或者结晶状粉末。甜度约为蔗糖的60%。

山梨酸钾(potassium sorbate):功能包括:防腐剂,抗氧化剂,稳定剂。糕点中最大使用量为1.0g/kg。酸型防腐剂。
脱氢乙酸钠(sodium dehydroacetate):防腐剂。糕点中最大用量为0.5g/kg。酸型防腐剂。
丙酸钙(calcium propionate:防腐剂。糕点中最大使用了为2.5g/kg。酸型防腐剂。

营养成分表
 项目每100克(g) 营养素参考值%
 能量1694kJ 20% 
 蛋白质9.5g 16% 
 脂肪13.8g 23% 
 碳水化合物60.1g 20% 
 钠273mg 14% 
   
2.5KG一箱肉松饼有65-70个,单个肉松饼的净重在35.7g~38.5g直接。所以三个肉饼一顿饭。淘宝价130/箱。

倪秋
2014年10月10日


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017