注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——好吃点玉米酥饼  

2014-06-13 17:33:49|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看标签——好吃点玉米酥饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 
产品标准号: GB/T20980-2007 (饼干)酥性饼干

食品生产许可证(批号:20140417G196):
看标签——好吃点玉米酥饼 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

配料:小麦粉、精炼植物油、白砂糖、人造奶油、全脂乳粉、起酥油、玉米粉、食用盐、食品添加剂(碳酸氢钠、碳酸氢铵、单硬脂酸甘油酯、β-胡萝卜素、辣椒红、特丁基对苯二酚)、食用香料

精炼植物油(Refined vegetable oil):精炼只是植物油的加工方式。不一定含有反式脂肪酸。
人造奶油(Margarine),俗称植物黄油。主要以氢化植物油模拟黄油的口感和味道。会含有反式脂肪酸。
起酥油(Shortening)泛指氢化植物油或氢化动物油脂揉合制成的油脂制品。具有起酥性、可塑性、酪化性。起酥油不同于酥油(ghee),酥油属于乳制品,牦牛等乳品中提炼出的脂肪。可以参考(here and there

碳酸氢钠(sodium hydrogen carbonate):膨松剂,酸度调节剂,稳定剂。按生产需要使用。小苏打,受热(50℃以上)分解成碳酸钠(碱)、二氧化碳、水。随着温度升高,分解速度加快,产生二氧化碳形成气泡蓬松感。其中的碳酸钠可以中和面粉中部分酸,产生二氧化碳和钠离子与水。添加过多,会带有碱(碳酸钠)的涩味。

碳酸氢铵(ammonium hydrogen carbonate ):膨松剂。按照生产需要使用。加热后产生氨气、水、二氧化碳。

单硬脂酸甘油酯:俗称单甘酯。按照卫生计生委的解释对GB7718预包装食品标签通则中关于食品添加剂通用名称标示问题的回答: “单,双甘油脂肪酸酯(油酸、亚油酸、亚麻酸、棕榈酸、山嵛酸、硬脂酸、月桂酸)”可以根据使用情况标示为“单双甘油脂肪酸酯”或“单双硬脂酸甘油酯”或“单硬脂酸甘油酯”等。一般单甘酯有40%产品和90%产品(蒸馏)的亲油型乳化剂。GB1986-2007和GB15612-1995都是现行有效的单甘酯标准。

β-胡萝卜素(β-carotene着色剂,褐红色、紫红色、暗红色粉末。和单甘酯一样也有2个GB分别针对化学合成和发酵生产的。

辣椒红(paprika red着色剂。在并购中按照生产需要添加使用。GB10783-2008中描述辣椒红是以辣椒果皮及其制品为原料经萃取、过滤、浓缩、脱辣椒素并可以用食用油脂调整色价的深红色油状液体。

特丁基对苯二酚(tertiary butylhydroquinone TBHQ防腐剂。GB26403-2011中规定对苯二酚为原料,经烷基化反应生成的食品添加剂。在饼干中最大添加量为0.2g/kg。

营养成分表
 项目每100g NRV% 
 能量2219kJ 26%
蛋白质6.0g 10% 
 脂肪30g 50% 
 -反式脂肪酸0g  
 碳水化合物58g 19% 
 钠200mg 10% 

反式脂肪酸小知识为适应特殊加工工艺的要求,使用氢化植物油,部分油脂的不饱和双键可以发生异构化,生成反式脂肪酸,不同植物油氢化后产生的反式脂肪酸含量差异较大。以人造奶油、起酥油、煎炸油等产品的形式投放市场。有研究表明长期过量食用氢化加工产生的反式脂肪酸可引起人体血脂代谢异常,增加心血管疾病发生的风险。
关于反式脂肪酸的标示问题,GB28050-2011《预包装食品营养标签通则》,其中规定如果食品中的反式脂肪含量低于0.3g/100g的话,就可标示为“0”或声称“无 ”或“不含”反式脂肪酸。

倪秋
2014年6月13日
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017