注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——张君雅日式休闲丸子  

2014-06-11 19:09:57|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看标签——张君雅日式休闲丸子 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

2005年的时候,张君雅小妹妹,家的泡面已经煮好了,你阿嬷限你一分钟内赶快回家吃,模糊视频在此。所以某种意义上,张君雅算得上贾君鹏的姐姐。2008年,张君雅小妹妹正式上线,成为维力公司衍生出来的休闲食品品牌。维力食品1970年成立,主要产品是方便面,休闲零食,饮料和调味料。关于维力手打面,让我想起某浙江打面面馆,号称朱重八曾光顾过,强调自己的皇室光环外还告诉了一个事实手打面≠手擀面。

张君雅小妹妹的日式休闲丸子,名字有点日式、有点台式,比较下方便面的配料:
看标签——张君雅日式休闲丸子 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(师傅的酸菜)
 
张君雅小丸子的配料表:
 小麦粉、食用棕榈油、马铃薯淀粉、白砂糖、猪肉粉、酱油、酵母、谷氨酸钠、蒜粉、芝麻油、鸡肉粉、洋葱粉、胡椒粉、香菇粉、辣椒粉、六偏磷酸钠、三聚磷酸钠、磷酸二氢钠、焦磷酸钠、碳酸钾、羧甲基纤维素钠、5'-呈味核苷酸二钠、碳酸氢钠、维生素E、β-胡萝卜素、单,双甘油脂肪酸酯、蔗糖脂肪酸酯
16种配料一致,看来日式小丸子也是方便面。

因为张君雅小妹妹是进口食品,零售的进口预包装食品标签标示应包括食品名称、配料表、净含量和规格、代理商、进口商或经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、原产国及其他需要标示的内容。不包括产品执行标准、生产许可证编号2个国内产品重要信息。配料一般还是按照递减顺序排列,食品添加剂部分必须是1.使用符合我国GB2760标准内允许使用的添加剂和添加量,营养成分表也要符合《预包装食品营养标签通则》GB28050的NRV标准。意味着进口预包装食品使用的配料如果国内没有使用必须有新资源食品许可,而添加剂则必须要满足我国规定的添加量和添加范围。而NRV营养素参考值也必须符合我国依据居民膳食营养推荐摄入量(RNI)和适宜摄入量(AI)制定的标准。

酱油(soy source):在GB2717-2003酱油卫生标准中就有酿造酱油,配制酱油,烹调酱油和餐桌酱油之分。而酿造酱油又有GB18186-2000的产品标准,配制酱油择优SB/T10336-2012的产品标准。按照卫生计生委2013年关于征求《酱油》等8项食品安全国家标准意见的函,其中关于《酱油》目前正在征集意见的GB2717-XXXX将代替之前的GB2717-2003《酱油卫生标准》。特别指出今后出台的GB2717为产品安全标准,只针对传统酿造酱油,配制酱油列为复合调味料,暂时适用于行业标准(如《SB/T10336-2012》)直到自身国标出台。此外也取消了烹调酱油和餐桌酱油的分类(也就是不再做老抽生抽区别)。

酵母(yeast):是安全的食用微生物食品原料。按照GB/T 20886-2007《食品加工用酵母》国家标准包括面包酵母、酿酒酵母、特种功能酵母、鲜酵母。

六偏磷酸钠(Sodium hexameta phosphate, sodium polyphosphate)、三聚磷酸钠(sodium tripolyphosphate)、磷酸二氢钠(sodium dihydrogen phosphate)、焦磷酸钠(tetrasodium pyrophosphate)水分保持剂、膨松剂、酸度调节剂、稳定剂、凝固剂、抗结剂。在方便米面中最大添加量为5.0g/kg.

碳酸钾(potassium carbonate):酸度调味剂。按照生产需要使用。

羧甲基纤维素钠(sodium carboxy methyl cellulose):增稠剂。GB1905-2005,方便面常用增稠剂。

5‘-呈味核苷酸二钠(I+G)增味剂。由5’-鸟苷酸二钠(GMP, disodium 5'-guanylate)5‘-肌苷酸二钠(IMP, disodium 5'-inosinate)(按等比例)混合的添加剂。与谷氨酸钠具有强烈的协同增鲜作用。I+G主要应用于酱油、鸡精、汤底、方便面等。

碳酸氢钠(sodium hydrogen carbonate):膨松剂,酸度调节剂,稳定剂。按生产需要添加。

维生素E:抗氧化剂。油溶性维生素。最大添加量0.2g/kg。

β-胡萝卜素(β-carotene)着色剂(暗红、紫红、棕红色)。维生素A(视黄醇、视黄醛)前体,在肝、大肠由酶催化呈2个维生素A。按照GB28310-2012解释,β-胡萝卜素是发酵法生产的,按照GB8821-2011解释,β-胡萝卜素是由维生素A乙酸酯为原料经化学合成制成的。

单,双甘油脂肪酸酯:乳化剂。“单,双甘油脂肪酸酯(油酸、亚油酸、亚麻酸、棕榈酸、山嵛酸、硬脂酸、月桂酸)”可以根据使用情况标示为“单双甘油脂肪酸酯”或“单双硬脂酸甘油酯”或“单硬脂酸甘油酯”等。如太阳化学-乳化剂系列。亲油性乳化剂。

蔗糖脂肪酸酯(sucrose esters of fatty acid):乳化剂。在方便米面最大用量为4.0g/kg。

营养成分表
 项目每100g NRV% 
 能量2020千焦 24% 
 蛋白质9.6克 16% 
 脂肪21.0克 35% 
 -饱和脂肪11.2克 56%
 -反式脂肪0 克 
 碳水化合物63.8克 21% 
 钠1070毫克 54% 
  净含量:95g
对于钠含量很高的食品,我是一贯抵制的。

倪秋
2014年6月11日
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017