注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——小妖纤维胚芽饼干  

2014-03-23 20:38:05|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看标签——小妖纤维胚芽饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
看标签——小妖纤维胚芽饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
品名:小妖纤维胚芽饼干(芝麻味)
标准代号:GB/T 20980-2007 (酥性饼干)
饼干是以小麦粉(可添加糯米粉、淀粉)为主要原料,加入(或不加入)糖、油脂及其他原料,经调粉(调浆)、成型、烘烤(煎烤)等工艺制成的口感酥松或松脆的食品。

酥性饼干的油脂含量高于韧性饼干(卡夫-太平梳打),一般选用人造奶油或植物性起酥油。

生产许可证编号: QS 3201 0801 0100
看标签——小妖纤维胚芽饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
配料:小麦粉(小麦粉、淀粉)、人造奶油、淀粉、含GABA大豆纤维(饮用水,大豆)11%、鸡蛋、白砂糖、芝麻、芝麻粉、巴旦杏粉、抗性糊精、胚芽乳(豆乳)1%、酵母、食用盐。

小麦粉(小麦粉、淀粉):酥性饼干要求的面团面筋含量低于韧性饼干,当小麦粉的筋力过高时,一般会添加淀粉(小麦、玉米、马铃薯)以降低面筋含量。

人造奶油(margarine)模拟黄油(butter)产品。主要以氢化后精炼食用植物油为主要原料。(GB 15196-2003)

大豆纤维(soy fiber)大豆加工过程中的大豆皮和大豆渣为主要生产原料。

GABA(γ-氨基丁酸)gama-aminobutyric acid。在国外一般作为膳食补充剂来销售,宣传具有安定作用。但在GB14880-2012中没有将GABA列为食品营养强化剂,卫生部2009年12号公告将γ-氨基丁酸列为新资源食品

巴旦杏粉(almond kernel powder),巴旦杏木是新疆特产,又称扁桃,其杏仁为价高炒货。
看标签——小妖纤维胚芽饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 看标签——小妖纤维胚芽饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
抗性糊精(resistant dextrin)是以天然淀粉(小麦、玉米)为原料部分酶解制成的新一代水溶性膳食纤维。总膳食纤维含量在82%以上。(产品介绍here

酵母(yeast)是发酵饼干的的膨松剂。使得产品具有发酵产品特有香味。
GB7718-2011预包装食品标签通则中规定当产品名称使用“新奇名称”、“奇特名称”等等,需要在同一展示版面标示消费者不易混淆、误解的常用名称或通俗名称。“小妖纤维”算是新奇名称了,于是下面标示了“胚芽饼干”。

营养成分表
 项目每100克 营养素参考值% 
 能量1905kJ 23% 
 蛋白质10.5g 18% 
 脂肪14.4g 24% 
 ——反式脂肪酸0g  
 碳水化合物69.6g 23% 
 钠197mg 10% 
1. 当反式脂肪酸≤0.1g的时候,标示为0.
2. γ-氨基丁酸(GABA) 4mg/100g;净含量55g
GB7718-2011中规定:4.1.4.1 如果在食品标签或食品说明书上特别强调添加了或含有一种或多种有价值、有特性的配料或成分,应标示所强调配料或成分的添加量或在成品中的含量。所以克莉丝汀突出了γ-氨基丁酸含量。

克莉丝汀的面包、蛋糕、饼干等等都很花哨,我个人不喜欢。这让我想起前两天和一出租司机的对话,村里有两家蛋糕店,一家产品松软香甜,敞开供应,一家产品结实无味,定量供应,结果当地人选择硬邦邦如烤馒头一样的面包产品。人们对添加剂的担忧达到了一个宁愿牺牲口腹之欲的境界了。所以添加剂的使用关乎消费者的选择。

当然,这款产品还是不错的,8块55g的数量也很好控制了油盐摄入。口感脆硬不酥软。如果偏好,倒是可以退而求其次炒点豆渣+芝麻粉吃。

倪秋
2014年3月23日
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018