注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签—克莉丝汀轻乳酪蛋糕  

2014-03-16 19:50:32|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克莉丝汀在上海的广告以及门店都是很强大的。以下是其轻乳酪蛋糕产品。
看标签—克莉丝汀轻乳酪蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
  
 产品标准代码:Q/CKLS0001S(冷加工·小点心糕点)
生产许可证(QS 310424010113)
看标签—克莉丝汀轻乳酪蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(国家食药监督)
 
看标签—克莉丝汀轻乳酪蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 (上海质监局http://www.shzj.gov.cn/col/col32232/)

配料: 鸡蛋,白砂糖,奶油,干酪,牛奶,人造奶油,淀粉,小麦粉,可可粉,乳粉,食用香精,食品添加剂(复配烘焙食品膨松剂(酒石酸氢钾,淀粉,磷酸二氢钙)、复合膨松剂(碳酸氢钠,焦磷酸二氢二钠,磷酸氢钙,淀粉))

先说一下复配食品添加剂(GB 26687-2011)的适用范围:除食品用香精和胶基糖果基础剂以外的所有复配食品添加剂。定义:将两种或两种以上单一品种的食品添加剂,添加或不添加辅料,经物理方法混匀而成的食品添加剂。

根据复配的添加剂的功能不同(单一、多种)命名原则一般有“复配”+“GB2760功能类别”,如复配膨松剂;或者“复配”+“食品类别”+“GB2760中功能类别”。如复配烘焙食品膨松剂

简单来说,复配食品添加剂是单一食品添加剂按照功能应用进行的物理混合,各组成添加剂都必须符合GB2760的安全添加要求。

干酪(cheese)GB5240-2010中描述干酪是乳、乳制品中蛋白(特别是酪蛋白)的凝固产品。包括成熟干酪(ripened cheese)、霉菌成熟干酪(mould ripened cheese)和未成熟干酪(unripened cheese)。这和凝乳介质以及所含水分有关。可以参见@少个螺丝文章

人造奶油(Margarine)模拟天然存在的黄油(butter,奶油、牛油)产品。生产中以氢化植物油为主要原料,添加水和其它辅料、进行乳化,和急冷工艺后制得。黄油怎么用,人造奶油就模拟怎么用。 关于黄油可以参考@少个螺丝文章2

可可粉(cocoa powder)是可可液块(cocoa liquor,可可浆cocoa mass)分离出可可脂(cocoa butter)后的可可豆粉。
乳粉(milk powder)=奶粉

复配+烘焙食品+膨松剂:
酒石酸氢钾(Potassium Bitartarate)膨松剂,在烘焙食品中按生产需要添加使用。是酿葡萄酒时候的副产品,是葡萄酒桶内自然产生的酒石酸(tartaric acid)和其它物质反应的弱酸性结晶。食品行业称之为塔塔粉(cream of Tar Tar)。最常见应用是打蛋清时添加可以增强耐热性和发泡性。

磷酸二氢钙(Calcium Dihydrogen Phosphate)水分保持剂,膨松剂,酸度调节剂,稳定剂,抗结剂,凝固剂。焙烤食品中最大用量是15g/kg.

复合+膨松剂:
碳酸氢钠(Sodium Hydrogen Carbonate)膨松剂,酸度调节剂,稳定剂。一般称之为小苏打(baking soda)。弱碱物质遇酸起中和反应,所以作为蛋糕类烘焙食品的膨松剂。、

焦磷酸二氢二钠(Disodium Dihydrogen Pyrophosphate)也称酸式焦磷酸钠。水分保持剂,膨松剂,酸度调节剂,稳定剂,抗结剂,凝固剂。焙烤食品中最大用量是15g/kg.

磷酸氢钙(Calcium Hydrogen Phosphate):功能同上。

以上膨松剂多事泡打粉(baking powder)的主要组成成分。可以参见周老师美食教室

看标签—克莉丝汀轻乳酪蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

这样的营养标签看着不是很舒服,个人觉得反式脂肪酸应该标示在脂肪下面,和碳水化合物调个儿。示范如下:
看标签—克莉丝汀轻乳酪蛋糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
该蛋糕净重100g,其中的脂肪含量还是挺高12%的。
就口感而言,还是不错,结合蛋糕和乳酪的口味。
倪秋
2014年3月16日
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017