注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

好邻居的玉米味软糖  

2014-12-19 16:09:50|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好邻居の玉米味软糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 好邻居の玉米味软糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 产品标准:SB/T 10021-2008 凝胶糖果
产品类型:混合胶型凝胶糖果

凝胶糖果是以亲水性胶体为基本组成的软性糖果的总称,俗称软糖。凝胶糖果基本构成是糖类、凝胶型增稠剂、香味料、水等。不同的凝胶剂凝胶结构不一样,产品口感也就不同,
好邻居の玉米味软糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
1.玉米软糖和玉米本身一点关系都没有,它是一种凝胶型糖果。是各种植物胶、动物胶的得意产品。 
2.玉米软糖的凝胶剂混合的是卡拉胶和果胶,都属于植物提取胶。混合型软糖强调有弹性和咀嚼性。

配料: 葡萄糖浆、水、食品添加剂(卡拉胶、果胶、二氧化钛、巴西棕榈蜡、柠檬黄、日落黄)、食用香精。

1. 葡萄糖浆(dextrose syrup)以淀粉为原料,经水解(酶法、酸法)、精制而得到的含有葡萄糖的混合糖浆。以含葡萄糖当值DE40%、60%为上下限以划定三个不同级别的葡萄糖浆产品。

2. 卡拉胶 (carrageenan)是以海洋红藻中三种不同属的原料提取的Kappa、Iota、Lambda型胶体。卡拉胶在软糖中代替琼脂。

3. 果胶 (pectin)是以柚子、柠檬、柑橘、苹果等水果的果皮或果渣以及其他适当的可食用的植物为原料,经提取、精制而得的。安全度高,按照生产需要添加使用。由于果胶在一定量糖及酸存在时能迅速胶 凝,因此,在凝胶糖果的生产中多选用慢 凝性的酯化度高的果胶。

4. 二氧化钛(Titanium Dioxide )白色着色剂。在胶基糖果以外的糖果里最大添加量是10mg/kg。二氧化钛也可以用于化妆品中做美白添加物。二氧化钛是以或者金红石矿为原料用硫酸法或者氯化法制得的。

5. 巴西棕榈蜡(Carnauba Wax)是从巴西棕榈树叶表面提取的一种天然植物蜡,是自然界中熔点和硬度最高的天然蜡体。广泛用于糖果、巧克力、新鲜水果的被膜、上光上。用作被膜剂、抗结剂,在糖果中最大用量是0.6g/kg.

7. 柠檬黄(Tartrazine)人工合成的偶氮类酸性染料。亮橙色。除胶基糖果以外的糖果中最大添加量为0.3g/kg.
好邻居的玉米味软糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 8. 日落黄(sunset yellow)人工合成的偶氮类酸性染料。石油来源芳香烃类物质。橙红色,在糖果中最大用量0.3g/kg。
好邻居的玉米味软糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
倪秋
2014年12月19日
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017