注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

雾灵 胃康卷(果丹皮)  

2014-12-19 17:53:59|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾灵 胃康卷(果丹皮) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬雾灵 胃康卷(果丹皮) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 产品质量标准:GB/T 10782-2006 蜜饯通则
雾灵 胃康卷(果丹皮) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
雾灵 胃康卷(果丹皮) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
雾灵 胃康卷(果丹皮) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 山楂片、山楂皮、果丹皮等等都属于果糕类蜜饯食品。

配料: 山楂、苹果、白砂糖、麦芽糖、水、食品添加剂(甜蜜素、柠檬酸、苯甲酸钠、山梨酸钾、糖精钠、胭脂红)。

1. 麦芽糖(Maltose)以淀粉(质)为原料,经液化、糖化精制而成,主要成分为麦芽糖的产品。分为麦芽糖浆、麦芽糖粉。以麦芽糖的含量为区分标准。

2. 甜蜜素(sodium cyclamate)环已基氨基磺酸钠,人造甜味剂。果丹类最大使用量8.0g/kg.

3. 柠檬酸(citric acid)由淀粉质或糖质原料发酵而来的酸度调节剂。安全性高,按照生产需要添加。

4. 苯甲酸钠(Sodium benzoate)以石油甲苯催化氧化制取苯甲酸然后离子交换膜法生产的氢氧化钠或者碳酸氢钠反应生产。防腐剂。在蜜饯凉果中最大添加量0.5g/kg.

5. 山梨酸钾(potassium sorbate)山梨酸是以丁烯醛和乙酸(冰醋酸)反应制得的,山梨酸钾是山梨酸和碳酸钾(氢氧化钾)以水为溶剂反应制得的防腐剂产品。在蜜饯凉果中最大添加量0.5g/kg.

6. 糖精钠(sodium saccharin以苯二甲酸酐为原料经化学合成制成的人造甜味剂。蜜饯凉果最大添加量为1.0g/kg.

7. 胭脂红(Ponceau 4R)人工合成偶氮类着色剂。需要注意不能和来源于胭脂虫的胭脂虫红(carmine cochineal)混淆。在蜜饯凉果中最大用量是0.05g/kg。二胭脂虫红不用于蜜饯类食品,常见的应用时糖果。
雾灵 胃康卷(果丹皮) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
营养成分表
 项目每100g 营养素参考值% 
 能量1298kJ 16% 
 蛋白质0g 0% 
 脂肪1.0g 2% 
 碳水化合物70.7g 25% 
 钠135mg 7% 
   
蜜饯类食品需要关注的是甜味剂、防腐剂等添加剂的超标问题。此类新闻层出不穷。
http://www.zccw.info/q/food_name/%E8%9C%9C%E9%A5%AF

倪秋
2014年12月19日

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018