注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——太平梳打饼干  

2013-11-06 22:54:17|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——太平梳打饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 配料:小麦粉、食用植物油、芝麻、食用盐、碳酸钙、食品添加剂(碳酸氢钠、碳酸氢铵、硬脂酰乳酸钠)、大麦麦精、酵母、全脂乳粉、乙二胺四乙酸铁钠。

根据食品添加剂在配料表中的表示方法,太平梳打饼干采用的是建立“食品添加剂”项一起标示,排列顺序以所添加的总量为准。

碳酸钙(calcium carbonate)作为营养强化剂的钙补充剂,而作为食品添加剂是面粉处理剂和膨松剂。在本配料中,理论上,碳酸钙只是补钙。

乙二胺四乙酸铁钠(EDTA Ferric Sodium Salt)不在GB260的范围内,只是在GB14880-2012里列为补铁的营养强化剂。而乙二胺四乙酸二钠(Disodium EDTA)作为稳定剂和抗氧化剂、防腐剂。乙二胺四乙酸二钠钙(calcium disodium EDTA)则是抗氧化剂。

在饼干的钙铁强化添加量是有具体规定的。其中钙的添加范围是2670mg/kg~5330mg/kg,而铁的添加范围是40mg/kg ~80/kg。所以我们按照初中化学(@#¥%)来计算碳酸钙和EDTA Ferric Sodium Salt的添加量范围。譬如我们google 所得碳酸钙的添加范围在6675mg/g-13325mg/kg。

碳酸氢钠(sodium hydrogen carbonate)和碳酸氢铵(ammonium hydrogen carbonate)为膨松剂。其中钠盐还是酸度调节剂。算是饼干、面包等发酵型面粉制品的常用添加剂。

硬脂酰乳酸钠(SSL, sodium stearoyl lactylate)乳化剂和稳定剂。由硬脂酸和乳酸,中合成钠盐而制得的食品添加剂硬脂酰乳酸钠。产品为奶油色粉末或脆性固体。一种以硬脂酰乳酸钠为主,并含有少量同类脂肪酸的钠盐的混合物。溶于乙醇和热的油脂。能分散于温水中。饼干中最大用量为2.0g/kg。

大麦麦精(Malt extract):从大麦和麦芽中提取的风味物质。

过敏原信息:含有小麦、大麦、牛奶、芝麻。

食品看标签——太平梳打饼干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
产品标准号: GB/T 20980-2007,饼干类推荐国标。

发酵饼干:以小麦粉、油脂为主要原料,以酵母为膨松剂,加入各种辅料,经发酵、辊压、叠层、成型、烘烤制成的酥松或松脆,具有发酵制品特有的香味的饼干。需要把握的就是油脂为主要原料、口感酥松或松脆。

营养成分标签
 项目每100g 营养参考值% 
 能量1998kJ24% 
蛋白质 8.4g 14% 
脂肪19.9g 33% 
 碳水化合物64.3g 21% 
 糖2.0g  
 548mg 27% 
 钙280mg 35% 
 铁4.0mg 27% 
  每100g含有16块饼干

国内的营养成分标签是1+4模式,即能量+(蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠)。相对于钠而言,其中的脂肪含量会更高。
做下午茶时,吃个2-3块就好。

倪秋
2013年11月6日
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017