注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

小玩译——泰尔茂の翘足防绊倒袜子是年长者福音  

2013-09-10 17:13:07|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Original ariticleby Steve Levenstein

上图是泰尔茂株式会社设计的防绊倒功能袜,这款袜子可以防止年长者在屋内不同地面活动时摔倒。这种防绊倒功能袜采用特殊缝制工艺,由此袜子在足部前端产生一种牵引感。年长穿着者会发现这种“翘着足趾”的姿势把身体重心移向了足跟,从而防止了老年人绊住脚趾而仆倒在地。

在日式家庭里地毯全覆盖的装饰并不常见,所以在室内发生绊脚跌倒的事故也要比西方家庭普遍。与之相反,日式家庭或公寓还有着地面材料构造多样,包括榻榻米,地毯,抛光硬木地板、油毡等等。


在不同地面材料连接的地方往往隐藏着危险,对于年长者更甚。按照泰尔茂的产品宣传页上介绍:“人在暮年由于肌肉松弛缘故会比年富力强之时增加4倍的绊倒风险”。Terumo官方Youtube视频介绍了这个问题,后果以及预防绊倒蛙的特点和作用。

这种翘足预防绊倒袜通过不同的编织方法来解决该问题。在袜子足背以及足跟部位紧密使用了伸缩弹性很小的布料。这种设计对穿着者的足趾有紧迫感,把足趾提拉向上,并将重心后移到足跟部位。

穿着这种翘足预防绊倒袜子的并不仅限于年老容易绊倒的人士。泰尔茂特别提供了5种大小、灰-黑-粉3种颜色的袜子。大白兔速递网上可以预订,售价在1,980日元(约合20美刀)一双。

倪秋
2013年9月10日
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018