注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——桂格醇香燕麦片27g  

2013-12-06 17:48:08|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  食品看标签——桂格醇香燕麦片27g - 禾禾 - 倪的春夏秋冬食品看标签——桂格醇香燕麦片27g - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 听说俄罗斯人吃燕麦会加蜂蜜,我觉得有些怪异。桂格这个红枣高铁的醇香燕麦片,冲泡30s就有醇香气息,口感甜润。味道喜欢,可是那种糊糊的感觉不是我喜欢的。
食品看标签——桂格醇香燕麦片27g - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 桂格燕麦,The Quaker Oats Company是家百年老店,2001年由百事公司收购。生产企业上海佳格食品有限公司从资料上看是台湾佳格食品有限公司控股的企业。台湾佳格食品是收购桂格台湾业务并取得桂格商标使用权的企业。

配料:燕麦(添加量:36%)、白砂糖、复合麦片、谷物配方粉(麦芽糖浆、大豆、植物油、大米、小麦胚芽、大豆磷脂、二氧化硅)、脱脂奶粉、枸杞、红枣粉(添加量:0.4%)、食用香精、焦磷酸铁(添加量:0.04%
---------
致敏原信息:含有燕麦、大豆、牛奶、小麦和鸡蛋产品。

燕麦(oat):关于燕麦有三个标准。作为《粮食作物种子的燕麦GB4404.4-201》,作为《绿色食品的燕麦 NY/T892-200》和作为《无公害食品的麦类及面粉 NY5301-2005》。这里的燕麦当然不是种子,所以应该符合的是绿色食品或者无公害食品。燕麦产量低,所以价格较贵。

复合麦片(Insant cereal  mix):以大麦、小麦、大米等为原料,经制浆、干燥、破碎工艺制成原片,再添加(或不添加)奶粉、植脂末、白砂糖等原料混合而成的产品。复合麦片≠燕麦片

谷物配方粉(cereal formula powder)谷物配方粉是谷物奶粉的一种型号,是以大豆、大米、小麦胚芽等天然谷物的浆汁通过创新工艺转化为完全乳化的、非常稳定的、凝聚丰富天然营养素的粉末状产品,是一种全植物质地的奶粉。(here

麦芽糖浆(maltose):麦芽糖浆是麦芽糖(饴糖)的一个类别。按照麦芽糖含量不同分为:麦芽糖饴(粉)(<50%)、麦芽糖浆(粉)(50-70%)、高麦芽糖浆(粉)(70-95%)、结晶麦芽糖(>95%)。GB/T20883-2007《麦芽糖》的定义是:以淀粉或淀粉质为原料,经液化、糖化、精制而成,主要成分为麦芽糖的产品。是蔗糖甜度的0.46倍,甜度温和。是一般甜味料。

小麦胚芽(wheat germ):小麦的麦粒上负责生长和发芽的器官,约为麦粒的2.5%大小。棕色屑状物质。富含维生素E,B1和蛋白质。保健品小麦胚芽油即主打天然VE和亚油酸等不饱和脂肪酸
食品看标签——桂格醇香燕麦片27g - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(pic from here

大豆磷脂(phospholipid)抗氧化剂,乳化剂。根据食物致敏物质标示需要,可以在《食品添加剂使用标准》(GB2760)规定的通用名称前增加来源描述。如“磷脂”可以标示为“大豆磷脂”

二氧化硅(silicon dioxide):抗结剂。它是抗结剂和加工助剂。也是干燥剂。也是沙子和石英的主要成分。
 
焦磷酸铁(Ferric pyrophosphate):营养强化剂:铁元素的化学物来源之一。棕黄色粉末。在即食谷物(包括碾轧麦片)的使用量为35mg/kg-80mg/kg,在固体饮料中含量为95-220mg/kg。0.04%的添加量*27g=0.0108g=10.8mg,即400mg/kg.其中铁含量约为1/4, 100mg/kg.

产品标准号Q/PAAQ 003S为 企业自己标准号,按照QS划分为 其他方便食品。(其他方便食品是指部分或完全熟制,不经烹调或仅需简单加热、冲调就能食用的除方便面之外的食品。该类食品包括主食类,如方便米饭、方便粥、方便米粉(米线)、方便粉丝、方便湿米粉、方便豆花、方便湿面等;冲调类,如麦片、黑芝麻糊、红枣羹、油茶等。

营养成分表
 项目每份 (27g) NRV% 
 能量 458kJ5% 
 蛋白质2.7g 5% 
 脂肪1.9g 3% 
 胆固醇0mg 
 碳水化合物19.1g 6% 
 膳食纤维1.3g 5% 
 25mg 1% 
 铁      1.3mg  9% 
   
喜欢甜食的可以买了垫垫饥。不过我喜欢桂格的纯麦片。

倪秋
2013年12月6日
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017