注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——麦当劳淡奶饮品15ml  

2013-09-21 13:36:48|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——麦当劳淡奶饮品15ml - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 咖啡之友,由广州维记牛奶食品有限公司委托,该公司是广州风行牛奶有限公司和香港九龙维记牛奶有限公司的合资企业,并交给广州九龙维记牛奶有限公司(外资独资)生产
 按照GB/T 21732 《含乳饮料》的标准代号生产。题外话,关于很多预包装食品的标准代号不标示年代号,卫生部也给出了回答。这样可以帮企业节约成本,这样也意味着企业产品执行该产品的最新标准。
食品看标签——麦当劳淡奶饮品15ml - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 那时候,三鹿集团还是风光无限好,现在早已经破产,工厂也被收购。一个再风光的企业如果不重视质量糊弄消费者都要关门被清算。

含乳饮料是指以乳或乳制品为原料,加入水和适当辅料经配制或发酵而成的饮料制品。含乳饮料也可以称为乳饮料、乳饮品。

配料:水、全脂奶粉、无水奶油、食品添加剂(单、双甘油脂肪酸酯、双乙酰酒石酸单双甘油酯、磷酸二氢钠、卡拉胶、柠檬酸钠、六偏磷酸钠) 蛋白质含量: 3.4%

无水奶油(anhydrous milkfat):以乳和(或)奶油 (butter)或稀奶油(经发酵或不发酵)(cream)为原料,添加或不添加食品添加剂和营养强化剂,经加工制成的脂肪含量不小于 99.8%的产品。(《GB 19646-2010 稀奶油、奶油、无水奶油》)基本上就是脂肪了。适用于糖果、乳制品、饮料、冰激凌、烘焙以及香精等行业产品中。

单、双甘油脂肪酸酯(mono- and di-glycerides of fatty acids):在GB2760-2011中,具体名称为:“单,双甘油脂肪酸酯(油酸、亚油酸、棕榈酸、山嵛酸、硬脂酸、月桂酸)“。按照使用情况可以标识为:单双甘油脂肪酸酯单双硬脂酸甘油酯,或者单硬脂酸甘油酯等。(酯化:醇类和酸类作用,形成酯类物质)一一般工厂有两种产品:分子蒸馏单甘脂(GMS,强调其中的单酯含量在90%以上)一般的单双硬脂酸甘油酯的单酯和双酯一般在4:6。且简称为单甘脂,它属于W/O油包水的亲油型乳化剂,HLB在3.8。安全度高,一般按生产需要添加。(大眼豆浆、味全吐司、雨润湘肘、静安小球等已写产品中都有使用)

双乙酰酒石酸单双甘油酯(DATEM):乳化剂,增稠剂。用于发酵乳、稀奶油等。作为乳化剂,可以用于各类食品并按生产需要添加。

磷酸二氢钠(sodium dihydrogen phosphate):磷酸和氢氧化钠或碳酸钠反应生成,作为酸度调节剂用于含乳饮料。饮料类最大使用量为5.0g/kg。

卡拉胶(carrageenan):海藻提取天然多糖,增稠剂。红藻类麒麟菜提取大分子混合物。具有亲水性、粘性、稳定性等。用于肉类、果酱类、乳类增稠,并可以和多种亲水胶体预混复配使用。按照生产需要使用。

柠檬酸钠(sodium citrate):柠檬酸钠盐,酸度调节剂。按生产需要添加使用。

六偏磷酸钠(sodium polyphosphate):水分保持剂。最大用量和磷酸二氢钠一样为5.0g/kg。

揭开来尝了一下,有奶油味和咸味。

倪秋
2013年9月21日
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017