注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——一只鼎即食家乡雪菜  

2013-08-04 22:26:08|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——一只鼎即食家乡雪菜 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 食品看标签——一只鼎即食家乡雪菜 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 某周日的早餐喝着黏稠滚烫的稀饭,就着雪菜喝了两碗。剩下的半袋雪菜和了毛豆炒食。无需放盐,味道不错。
即食雪菜是上海一只鼎食品有限公司生产的“地方特产”。雪菜怕是在江南地区也是比较常见的下饭菜了。和香干、腊肉、辣椒子一起炒食,极为美味。应当不限于魔都一城了。一只鼎以糟醉食品(泥螺、醉蟹)米面食品(年糕、粽子)、休闲食品(梅子鱼、鸭肫)、腌渍食品(榨菜、雪菜)为主的上海国有控股食品公司。以下是雪菜产品QS信息。
食品看标签——一只鼎即食家乡雪菜 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
产品执行标准:Q/AAJV0002S  (企业标准)
配料:雪里蕻、食用盐、精炼植物油、味精、食品添加剂(柠檬酸、D-异抗坏血酸、安赛蜜)
 
雪里蕻是芥菜的一种。冬春季蔬菜。一般用茎叶腌渍成咸菜。在我家乡,用雪里蕻腌菜炒灰水年糕,酸碱搭配,真是别有风味。只是灰水年糕有用到碱水,原料又是籼米不是糯米,所以偏硬偏碱味。肠胃不好者少食了,然则配上了雪里蕻腌菜就是老人也能吃上一碗呢。

柠檬酸(citric acid) 酸度调节剂。在酸菜中增加酸味。我觉得这可以减少腌渍中菌种的发酵时间。

D-异抗坏血酸(erythorbic acid)抗氧化剂。雪里蕻自身所有的硝酸盐在腌渍过程中杯各种菌种还原为亚硝酸盐成为危害身体的有害物质,而D-异坏血酸可以抑制亚硝酸盐,效果很好。

营养成分表
 项目每100克 营养素参考值% 
能量240kJ 3%
 蛋白质2.4g 4% 
 脂肪2.8g 5%
 碳水化合物3.7g 1% 
 钠2760mg 138% 
 净含量168克。钠(食盐)摄入量为4637mg,营养素参考值是232%!!!按照2000mg钠=5g盐计算,一袋即食雪菜的食用盐为11.6克。不过这样也符合中国人民的口味。北方人民可能觉得还不够味儿。

我的建议是作为小菜,分成2-3次进食。另外将袋中的水分尽量挤出。用1/2~1/3和着毛豆、香干炒食。这样也可以不糟蹋了雪菜,也不摄入过多 盐分。

倪秋
2013年8月4日
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018