注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——统一冰红茶  

2013-08-17 17:36:04|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——统一冰红茶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬食品看标签——统一冰红茶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬 食品看标签——统一冰红茶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 朋友发了购物卡,于是买了一大箱冰红茶。所谓柠檬味调味茶饮料是也。
生产企业昆山统一企业食品有限公司。
食品看标签——统一冰红茶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
产品标准:GB/T21733《茶饮料》,标准不够严谨,在论坛里面有捉bug的高手收集了一些错误的地方(here  there)。看一下起草单位:
食品看标签——统一冰红茶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 都是大名鼎鼎的食品企业和协会。不知道标准在这些单位眼里是什么。

GB/T 21733-2008D对茶饮料的定义是:以茶叶的水提取液或其浓缩液、茶粉等为原料,经加工制成的,保持原茶汁应有风味的液体饮料。可以添加少量的食糖和(或)甜味剂。分为两大类:茶饮料和调味茶饮料。调味茶饮料是指加入了果汁、果味、乳、奶味、甜味剂、酸味剂以及香精等等原料调制而成的茶饮料。

配料:水、果葡糖浆、白砂糖、速溶红茶、食用香精、柠檬酸、苹果酸、柠檬酸钠、六偏磷酸钠、D-异抗坏血酸钠、甜菊糖苷。

果葡糖浆(HFS high fructose syrup)在美国又称为HFCS,高果糖浆。按所含果糖(果糖甜度为蔗糖的1.7倍)比例,国标分为F42和F55。作为蔗糖不稳定的供给周期导致价格起伏,四十年来,果葡糖浆从美国开始,继而风靡食品世界。就安全度而言,被FDA认为一般安全物质,就健康危害来说,则是很难有明确答案了。

速溶红茶 ,红茶通过萎凋、揉捻、发酵等区别于绿茶制作过程中的几个步骤,使茶叶中的茶多酚物质和单宁酸物质减少,产生茶黄素和茶红素的新的成分,并醇醛酮酯类芳香物质。茶汤深红,口感温和,少了绿茶的兴奋刺激感。

食用香精是由食用香料配制而成,添加或不添加食用辅料。

柠檬酸(citric acid)、柠檬酸钠(sodium citrate):酸度调节剂。按照生产需要适量使用。柠檬酸钠同时也是稳定剂。口感温和,发酸迅速。苹果酸(malic acid:酸度调节剂。按照生产需要适量使用。口感刺激,有苦涩味,发酸缓慢。

六偏磷酸钠(SHMP,sodium polyphosphate,sodium hexametaphosphate),即多聚磷酸钠,六聚物为其中一种。饮料中最大添加量为5.0g/kg。在茶饮料中可以起到护色、金属螯合剂的作用。(here)。

D-异抗坏血酸钠(sodium erythorbate):抗氧化剂。防止红茶中物质的氧化变质。

甜菊糖苷(steviol glycosides)甜味剂。在7类食品中使用。从甜菊叶中提取的天然甜味剂,甜度是蔗糖的200-300倍。高倍甜度低热量。甜菊糖苷为其中的甜味来源。目前可口可乐已经提出用甜菊糖苷的可乐。

食品看标签——统一冰红茶 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
营养成分表:
项目 每100mlNRV% 
 能量165kJ 2% 
 蛋白质0g 0% 
 脂肪0g 0% 
 碳水化合物9.7g 3% 
 钠20mg
1% 
  净含量为250ml,如此,其中的碳水化合物的含量在7.5%了。饮用过后,甜味存留感比较强,加冰饮用会好一些。

倪秋
2013年8月17日


 

 

 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017