注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——有友山椒豆干  

2013-07-22 15:55:44|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——有友山椒豆干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(来源:一号店)食品看标签——有友山椒豆干 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
同事从一号店买了很多零食,作为下午茶。其中就有这山椒豆干,入口并不觉得有多辣,可惜胃不这样想,中午吃的现在还在蹿火呢。

配料:大豆、水、食用盐、泡椒、植物油、白砂糖、食品添加剂(谷氨酸钠、氯化镁、5‘-呈味核苷酸二钠、葡萄糖酸-delta-内酯、D-异抗坏血酸钠、山梨酸钾、双乙酸钠)、酵母抽提物、食用香精、食用香料、香辛料

产品执行标准是重庆市质量技术监督局发布的地方标准:DB50/248-2007《豆制品及面筋制品》,适用于大豆或其它豆类为原料的豆制品(大豆蛋白)、以小麦为原料的面筋制品(小麦蛋白)以及以豆类淀粉为原料的制品。

熟豆浆(大豆+水)经过添加凝固剂(氯化镁、葡萄糖酸-delta-内酯)后,浇制成形排除部分水分制成豆干。其中豆干的水分控制在60%以下,蛋白质在18%以上,食盐控制在6g以下(约2400mg 钠)。

谷氨酸钠(monosodium glutamate)增味剂。过犹不及,我不认为味精有什么好担心的,在欧洲MSG被渲染的太过些。可能是为新的其它的增味剂、风味剂让路吧。I+G、酵母抽提物等的鲜度都比味精要强很多倍。

氯化镁(magnesium chloride)稳定剂和凝固剂。只在豆类制品中按照生产需要使用。现代卤水即氯化镁水溶液。

5’-呈味核苷酸二钠(disodium 5‘-riboneucloride)增味剂,一般商品名为I+G。是增味剂肌苷酸二钠(disodium 5’-inosinate、IMP)和鸟苷酸二钠(disodium 5‘-guanylate、GMP)按1:1比例调配而成增味剂。是各种方便面调味包、调味品如鸡精、特鲜酱油的呈味成分。

D-异抗坏血酸钠(sodium erythorbate)作为抗氧化剂在豆干中适量添加使用。多用在肉制品中,和抗坏血酸钠(VC)一起使用,起到很好的抗氧化和护色作用。

山梨酸钾(potassium sorbate)防腐剂,针对霉菌和酵母有效抑制,对于细菌没有效果,酸性环境相比苯甲酸钠要宽一些(pH:5-6以下)。只是抗氧化性不大好。

双乙酸钠(sodium diacetate)防腐剂。豆干中最大用量为1.0g/kg。和山梨酸钾有很好协同作用。

酵母抽提物(yeast extract)天然风味料。并非食品添加剂,而是食品原料,在欧美日发达国家广泛使用。主要是酵母细胞中的蛋白质水解物(多肽、氨基酸)以及核苷水解物(鸟苷、肌苷)(可以参考安琪酵母

营养成分表
 项目每100克 营养素参考值% 
 能量852kJ 10% 
 蛋白质19.2g 32% 
 脂肪9.2g 15% 
 碳水化合物1.0g 0% 
 钠1655mg 83% 
净含量80g,其中的盐分实在过高:4/5 * 83%=66%

这么高的钠含量,还是少吃一些为好。

倪秋
2013年7月22日
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017