注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——伊利巧乐兹经典巧脆棒雪糕  

2013-07-15 15:44:18|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——伊利巧乐兹经典巧脆棒雪糕 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬(网络图片)
 号称美味更多,惊喜更多的巧乐兹巧脆棒,让我想起了monica和mockolate麻克力的段子。开个玩笑,不过这种料很足很杂的东西对于保守的人来说还是少尝试为好。

产品标准SB/T10015《冷冻饮品 雪糕》,和巧乐兹四个圈雪糕一样的标准。不再多说,直接看配料表。

配料表:饮用水、
巧克力味脆皮[食用植物油、白砂糖、可可粉、全脂乳粉、乳清粉、麦芽糊精、可可脂、可可液块、食用盐、乳化剂(322、476)、食用香精]、食用植物油、白砂糖、
脆饼[白砂糖、食用植物油、麦芽糊精、大米粉、小麦粉、可可粉、全脂乳粉、麦精、乳化剂(322)、增稠剂(414)]、麦芽糖、全脂乳粉、
碎粒[食用植物油、淀粉、小麦粉、可可粉、白砂糖、食用盐、乳化剂(322)、膨松剂(500ii)]、麦芽糊精、鸡蛋、食用葡萄糖、乳化剂(471)、增稠剂(415、466)、着色剂(102、110)、食用香精。

巧脆棒:至少可以看出来两种东西:巧克力xxx、脆饼, 加上碎粒就基本上是组合型雪糕。仔细比较巧克力味脆皮、脆饼、碎粒的配料表,发现有很多相同的配料:食用植物油、白砂糖、可可粉、食用盐、乳化剂(322)。而这几个配料又和整个产品的配料多数重合。高油高糖的美味形象基本上就树立起来了。

乳化剂322(磷脂)、476(聚甘油蓖麻醇酯)在四个圈里也有介绍:
磷脂(322, phospholipid),乳化剂,功能在于打破水和油的界线。磷脂是含有磷酸的脂类,常见的有大豆卵磷脂,从大豆油、葵花油中提取。按GB28401-2012 《磷脂》标准定义,是指 以大豆、葵花籽等植物油籽料或其加工副产物为主要原料 ,经脱水、脱杂、脱色或脱工序制得的 食品添加剂磷脂。黄色或棕色的粘稠液状、膏状、粉末、颗粒。

聚甘油蓖麻醇酯(476,PGPR),乳化剂,在巧克力制品包衣中的最大用量为5.0g/kg. 黄色粘稠液体。与磷脂混合使用,具有良好协调效应,可减薄巧克力涂层厚度,提高可加工性。
黄原胶(415,xanthan gum)乳化剂,按生产需要使用。为玉米淀粉经野油菜黄单孢菌发酵生产的发酵型亲水胶体。2012年美国CP kelco针对中国和奥地利黄原胶生产商出口商申请的反倾销调查,2013年6月20日USITC针对中国企业做出15.09%-154.07%的反倾销税。奥地利企业Jungbunzlauer则虚惊一场。不过中国企业阜丰集团和中轩集团两家强制应诉企业分别获得12.9%和128.32%税率,觉得是个大胜利

增稠剂466(羧甲基纤维素钠)在伊利冰工厂山楂爽棒冰里面有介绍:
羧甲基纤维素钠(466,sodium CMC):增稠剂。价格相对亲水胶体便宜,在冷饮中广泛应用,成型性好,防止冰晶,口感好。另外速冻食品,乳制品,果汁饮料里面CMC钠都有广泛应用。按照生产需要添加。

阿拉伯胶(414,arabic gum)增稠剂。从金合欢树种提取的汁液制成的植物亲水胶体。是北非地区主要经济来源,可以作为啤酒、葡萄酒、碳酸饮料等的澄清剂。

碳酸氢钠(500ii,sodium hydrogen carbonate),膨松剂、酸度调节剂、稳定剂。俗称小苏打。与水结合加热产生CO2,从而作为膨松剂使用。

麦精是以脱皮大麦和大麦芽为原料,经酶法糖化制成麦汁,经精致处理和真空浓缩喷雾干燥而成。) 麦精因其特殊的风味、独特的增香作用、跟香精等风味物质良好的协同性、对不良风味很好的掩盖作用、可作为天然健康营养的食品配料。(网上资料

着色剂102(柠檬黄)110(日落黄)在四个圈中有介绍:
柠檬黄及其铝色淀(102,tartrazine着色剂。冷冻饮品最大添加0.05g/kg.亮橙色细粉末,水油可溶。
日落黄及其铝色淀(110,sunset yellow)着色剂。冷冻饮品最大添加0.09g/kg. 橙红色细粉末,水油可溶。

营养成分表
 项目每100g 营养素参考值% 
 能量1517kJ 18% 
蛋白质2.0g 3% 
 脂肪30.1g 50% 
 碳水化合物21.7g 7% 
 钠84mg 4% 
  巧乐兹经典巧脆棒净重80g,所以其脂肪含量为40%。这样的雪糕不吃也罢哦。

倪秋
2013年7月15日
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017