注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

小玩译——新型抗疟疾疫苗BK-SE36の临床试验结果疟疾感染率降低70%  

2013-06-03 22:36:05|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


日前大阪大学微生物病研究所(RIMD)的一个研究小组在美国PLOS One期刊上发表了一项在乌干达进行的为期两年临床试验的实验结果,声称找到了有效的抗疟疾疫苗。BK-SE36干粉疫苗可以使感染上疟疾概率降低72%。



左图为大阪大学微生物病研究所的教授:堀井俊宏(Toshihiro Horii )是这个BK-SE36疫苗研究组的领导者,在抗疟疾疫苗研发上投入了很多的时间。

在日本进行的BK-SE36干粉疫苗水溶注射的临床试验,其有效性可以追溯到2005年。随后2010-2011年在疟疾发病率最高的地区之一乌干达进行了试验。参与试验者的反馈也是非常积极的。并没有不一般的负面作用,也没有注射疫苗产生的免疫反应。

针对132名年纪在6-20岁的乌干达试验者长达一年的调查,期间这些试验者接受了2次疫苗注射,和不注射疫苗的对比组比较,前者有21人在疟疾中倒下,而接受疫苗人中只有7人感染疟疾。在考虑所有其它因素之后,BK-SE36小组得出结论是BK-SE36抗疟疾疫苗降低了72%的疟疾感染率。

虽然在很多方面,抗疟疾疫苗都取得了进展,但截止目前尚没有商业化上市的抗疟疾疫苗。值得一提的是一家英国公司研发的一种抗疟疾疫苗。和堀井教授的BK-SE36临床试验结果相比,该疫苗降低了31%的感染疟疾率。

疟疾是由疟原虫属(genus plasmodium)的微小寄生虫传染的古老疾病。该寄生虫由按蚊(疟蚊属 Anopheles mosquitoes )传播,根据WHO统计每年造成大约66万受害者,主要群体是婴儿。虽然传统发病地区是热带非洲地区,但是日益增长的旅行和寄生虫对此前预防治疗手段的耐受力,疟疾这项痼疾日益严重。

“我们希望能在五年内实现我们疫苗的实际应用” 堀井教授表示 “在做完占疟疾发病率大头的0-5岁婴儿临床试验之后,如果试验结果成功,那么疟疾将被控制到可控蚊子传播疾病中,就像现在的黄热病一样。 (via News On JapanThe Japan TimesJiji Press, and Vaccine Nation)





倪秋
2013年6月3日
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018