注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——KFC番茄沙司  

2013-06-10 14:59:49|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——KFC番茄沙司 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬食品看标签——KFC番茄沙司 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
在搞清楚番茄沙司(tomato sauce)和番茄酱(tomato ketchup)番茄泥(tomato puree)番茄糊(tomato paste)的区别之前,说KFC这个番茄沙司翻译没有什么意义。

tomato sauce和tomato ketchup的区别在yahoo answers 和Answers问答中可以找到。概括来说,番茄沙司可以作为菜(dish)而不是调味品(condiment),可以有番茄碎块,比较典型的应用是pasta sauce,意面酱;而tomato ketchup番茄酱作为调味品挤压涂抹于食物。概括来说,前者用于烹调、后者用于调味。

tomato paste则是浓缩的番茄泥,即番茄糊(膏)。和tomato puree的区别在于浓稠度。tomato paste更稠,而tomato puree番茄泥和ketchup 及tomato sauce的区别则在于是否添加东西。

现代tomato ketchup比较典型的原料就是浓缩番茄泥(tomato paste)、醋/醋酸、高果糖浆HFCS、盐、香辛料(spice&herbs)、蒜粉(胡椒面、丁香、桂皮、洋葱等等)。(tomato sauce大致也是这样的配料)。

(参考了这两篇文字:番茄主題館,和番茄酱和番茄沙司的区别

配料表:水、浓缩番茄泥、白砂糖、食品添加剂(羟丙基二淀粉磷酸酯、醋酸)、食用盐、辣椒粉、洋葱粉、香辛料。

基本上没有什么大疑议了。羟丙基二淀粉磷酸酯(HPDSP, hydroxypropyl distarch phosphate)增稠剂,醚化交联淀粉,透明度、耐酸、耐剪切性显著提高。

倪秋
2013年6月10日
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017