注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

小玩译——京都水族馆の“蛙卵”汤  

2013-05-30 23:29:54|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein

上面就是京都水族馆。从6月1日到7月12日,水族馆的小餐厅将提供三种不同的“蛙卵”汤

根据蛙的种类不同,蛙卵汤有三种不同口味。左图中浅绿蚕豆汤是向东南亚和澳洲产的白树蛙(white tree frog)致敬;右图的意式什菜汤(minestrone soup)则唤起了人们对马达加斯加猩红番茄蛙(Madagascar Rust  Tomato Frog)的印象,而金黄南瓜汤则是在向剧毒黄带箭毒蛙(D. Leucomelas Poison Arrow Frog)致敬。

  

看到这些剧毒的青蛙,是个人都会想这些汤还能喝么?不过别当心。京都水族馆并不是真的在这些汤里面加上剧毒蛙卵,而是模拟蛙卵。看起来是那么回事就达到教育的目的了。 


京都水族馆的员工肯定明白没有人会真的想喝蛙卵汤,更别提这样做的(人权、动物权)代价了。不过京都水族馆还是希望可以借此造势,吸引到对蛙类(ribbet exhibit一类的)关注目光。而蛙卵模拟物不过是罗勒籽(basil seed)。

罗勒籽(明列籽)浸泡于水中迅速吸水膨胀,在种子表面形成一层透明的啫喱胶状。水中一簇簇的罗勒籽看着就像蛙卵一样。更重要的是罗勒籽可食还素食哦。





罗勒籽单独浸泡在一个容器里,因此挑剔的食客可以根据自己的接受程度来自行添加这些“蛙卵”。更大的福利是无论加多加少,价格统一400日元/小碗。(via Gigazine)


倪秋
2013年5月30
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017