注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

小玩译——最恐怖的“進擊の巨人” 主题便当  

2013-05-28 22:31:10|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


進擊的巨人”(Attack On Titan)主题便当恐怖诞生了! 面对这样倒胃口的便当,该有多饿多有胆子才敢下筷子啊。


“進擊の巨人” (或者“Advancing Giants”)是日本漫畫家谏山创的漫画作品,2009年开始发行的漫画。故事在一片反乌托邦的背景下展开,人类在未来突然被一群捕食人类号称Titans巨人攻击。现在,進擊的巨人漫画开始诞生其它媒体作品,如电视剧、视频游戏改编、以及即将到来的剧场版电影。不仅如此,还出了就進擊的便當。


按照Rinkya Blog 和Pixiv 上面的介绍,这样的進擊主题便当是由一位叫“笑子”的作品。这个便当“设计”中怒睁的双眼透露出Titan巨人令人魂飞魄散的形象。

笑子分步骤展示了如何利用一些简单的原料做出这样一个進擊的便当。材料主要是米饭、鱼糜(すりみ)棒,香肠、紫菜(海苔)、梅干、煎蛋、奶酪片。真正营造出Titans逼真效果的是鱼糜棒那红色的肉条,很好地模拟出了Titans那恐怖的肌肉感。不过想必在漫画或者动漫中没有注意到。


   

制作便当最让人蛋疼的还是必须细致精确地排列80颗米饭来营造出Titans们邪恶的笑容。小颗又粘手的饭粒用起来很难,不过最后的效果表明一切都是值得的。

试想一下,一群热爱漫画的孩子围坐在学校的餐厅里,笑子的孩子打开進擊便当盒。先是一阵惊慌失措,继之而起肯定是一直想向Titans复仇的快感。笑子的孩子或许因此而吃不饱。


倪秋

2013年5月28日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017