注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——奥利奥巧克力夹心饼干(冰淇淋抹茶味)  

2013-05-21 18:48:48|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——奥利奥巧克力夹心饼干(冰淇淋抹茶味) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 抹茶风味、清凉口感的奥利奥,我喜欢。

配料:小麦粉、白砂糖、食用植物油、食品添加剂(山梨糖醇、赤藓糖醇、碳酸氢钠、食用香精、碳酸氢铵、大豆磷脂)、可可粉、淀粉、转化糖浆(白砂糖、水、柠檬酸、碳酸氢钠)、乳清粉、绿茶粉、葡萄糖粉、食用盐、香兰素。

山梨糖醇(sorbitol)作为甜味剂、乳化剂、膨松剂、水分保持剂、稳定剂、增稠剂。在饼干中按照生产需要使用。(大部分食品类),作为玉米深加工产品,为白色粉末,清凉甜味,甜度为蔗糖一半。GB29219-2012《山梨糖醇》的适用范围是:以淀粉为原料,经水解、精制加工成葡萄糖,在催化剂的作用下高压氢化,再经过精制过程制得的食品添加剂山梨糖醇。一般工厂多在山东玉米主产区。

赤藓糖醇(erythritol)作为甜味剂。甜度约为蔗糖的0.65-0.7,低能量摄入。入口有清凉感。GB26404-2011《赤藓糖醇》适用于以葡萄糖为主要原料,利用解脂假丝酵母(Candida lipolytica)或丛梗孢酵母(Moniliella pollinis )或类丝孢酵母( Trichosporonoides megachiliensis )经发酵转化为赤藓糖醇,再通过精制等工艺得到的食品添加剂赤藓糖醇晶体产品。

同属于糖醇(sugar alcohols)。在自然界中较少存在,多为人工合成。和果糖相同,无需胰岛素参与即可被人体吸收利用,提供能量,弹吸收慢、对血糖影响不大(升糖指数GI),所以多用于糖尿病人食品和低热量食品。因为糖醇类吸收慢,所以若大量食用会造成腹泻。(参见甜味剂的秘密)。
食品看标签——奥利奥巧克力夹心饼干(冰淇淋抹茶味) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬

玉米在甜味原料(淀粉糖)以及甜味剂(部分糖醇)生产上的重要性。
食品看标签——奥利奥巧克力夹心饼干(冰淇淋抹茶味) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
食品添加剂——甜味剂的大体分类。 
食品看标签——奥利奥巧克力夹心饼干(冰淇淋抹茶味) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 糖醇类产品和蔗糖甜度对比。

乳清粉(Whey powder)乳清是制造奶酪过滤的液体。乳清包括了牛奶中50%的乳糖,以及乳清蛋白、水溶维生素和矿物质。关于乳清粉怎么生产,可以参看TetraPak的网页加入饼干中可以节约乳粉使用,同时达到产品的奶香效果。 

抹茶通过茶磨研磨,细腻可期,同时在日本经过品种改良,茶的苦涩感消退甘甜度提高。目前作为茶品流行于日本。而抹茶粉作为糕点甜品等的点缀物包裹物,价格高昂。国内一般都是用绿茶粉部分代替,(详见不少抹茶食品被曝添加的仅是绿茶粉)。关于抹茶食品可以去这里

营养成分表
 项目每100g 营养素参考值% 
 能量2100kJ 25% 
 蛋白质5.4g 9% 
 脂肪23.0g 38% 
 碳水化合物65.0g 22% 
 钠390mg20% 
   
倪秋
2013年5月21日


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017