注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——恒寿堂蜜炼芦荟制品  

2013-05-10 15:57:26|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——恒寿堂蜜炼芦荟制品 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
给公司买茶包纸品,送了一瓶恒寿堂的蜜炼芦荟纸品如上。对于喜欢甜食的人来说,味道还是可以接受的。不过蜂蜜味很淡,芦荟味挺浓。
食品看标签——恒寿堂蜜炼芦荟制品 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
配料:果葡糖浆、库拉索芦荟凝胶、白砂糖、蜂蜜、食品添加剂(果胶、卡拉胶、苹果酸、柠檬酸、食用香精)
果蔬肉含量:20-30%

果葡糖浆(HFS, High fructose syrup)或称高果糖浆(玉米高果糖浆HFCS)。甜度和蔗糖(分解为1:1D-果糖和D-葡萄糖)相当,可以取代蔗糖在食品中应用的淀粉糖。以玉米淀粉为原料经加水分解为葡萄糖,再经葡萄糖异构化酶转化而成的产品。目前大规模生产的有含果糖 42%的糖浆称 42-果葡糖浆,含果糖 55%的糖浆称 55-果葡糖浆,少量面市的有含果糖 90%以上的称纯果糖浆,也还有结晶果糖。
在我国GB/T20882-2007《果葡糖浆》的分类中有42和55的果葡糖浆。55-高果糖浆主要应用于碳酸饮料和软饮料中,42-果葡糖浆主要用于罐装果汁、调味品、焙烤食品、乳制品和其它熟食制品。 
食品看标签——恒寿堂蜜炼芦荟制品 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 42HFS的甜度和蔗糖一直,55的稍微高一些1.1,纯果糖的甜度在1.7倍。从果葡糖浆的口感以及点图都接近于蔗糖和蜂蜜。作为安全的甜味食材在食品中得到广泛应用。

库拉索芦荟凝胶(Aloe vera gel)根据卫生部2008年12号公告,该产品被列入新资源食品2009年第1号公告对含有该食品的产品标识做出规定。仅有库拉索芦荟凝胶被允许用于食品加工,每日食用量不大于30g,孕妇婴幼儿慎食。且在标签中标识此类字样。以库拉索芦荟叶片为原料,经沥醌清洗、去皮、漂烫、杀菌等步骤制成的无色透明至乳白色凝胶。(产品形态有凝胶丁,凝胶原汁,浓缩汁,喷干粉、冻干粉)。凝胶主要成分为芦荟多糖。

果胶(pectin)从苹果皮、柑橘皮中提取的多糖成分。用作增稠剂、乳化剂、稳定剂。按照生产需要添加。类白色粉末,在果冻、果酱、软糖、酸奶、雪糕等食品中使用。

卡拉胶(carrageenan)从海洋红藻中提取的多糖总称。用作增稠剂、乳化剂、稳定剂。按照生产需要添加。果酱、果冻软糖中增稠作用。

苹果酸(malic acid)刺激缓慢。和柠檬酸搭配使用。效果更好。酸度调节剂。

柠檬酸(citric acid)清凉感,酸度温和,刺激迅速。和柠檬酸钠搭配使用更为柔和。酸度调节剂。

总体来看添加剂都还是很地道安全值很高的。只是很可惜这样一个大企业2012年的产品居然没有营养成分表,这要到了2013年可以是要罚款下架的哦。

倪秋
2013年5月10日
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017