注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——卡夫趣多多软式甜饼(经典巧克力原味)  

2013-04-27 00:09:24|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品看标签——卡夫趣多多软式甜饼(经典巧克力原味) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 趣多多(Chips Ahoy)是卡夫的巧克力曲奇品牌。在中国,卡夫又推出了软式甜饼。
属于饼干的趣多多和属于糕点的趣多多,一硬一软,你喜欢那个?我个人不大喜欢吃软式甜饼的。趣多多软式甜饼应该是属于烘焙类糕点的酥类糕点。
食品看标签——卡夫趣多多软式甜饼(经典巧克力原味) - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
配料:小麦粉、代可可脂巧克力颗粒(含大豆磷脂)、食用植物油、果葡糖浆、白砂糖、葡萄糖、食品添加剂(羟丙基二淀粉磷酸酯、碳酸氢钠、碳酸氢铵、硬脂酰乳酸钠、胭脂树橙)、食用盐、香兰素。

代可可脂巧克力颗粒(含大豆磷脂):巧克力以可可制品(可可脂、可可液块和可可粉)为主要原料,代可可脂巧克力则是以代可可脂、白砂糖和/或甜味剂为主要原料,添加或不添加可可制品、乳制品、食品添加剂制成的。
关于巧克力和巧克力制品有以下标准:
1. GB/T19343-2003《巧克力及巧克力制品》
2. GB9678.2-2003《巧克力卫生标准》,目前新的替代国标《巧克力及其制品》征求意见稿已出。
3. SB/T10402-2006《代可可脂巧克力及代可可脂巧克力制品》

一旦代可可脂的添加量超过5%,则产品的包装上就需要标识出代可可脂。代可可脂在生产成本上是天然可可脂的1/3乃至1/4。可可脂cocoa butter的熔点在34-37℃左右,入口即化。现时很多代可可脂都是由棕仁油取得的棕仁硬油脂,再经特殊氢化精炼而成。除了口感,主要还有反式脂肪酸的健康隐忧。

羟丙基二淀粉磷酸酯(Hydropropyl distarch phosphate,HPDSP)是醚化和酯化交联淀粉具有很好粘性以及抗加工性能(抗冻、耐酸)。详见另一篇日记。按生产需求使用,安全性高。

碳酸氢钠(Sodium hydrogen carbonate)小苏打。作为膨松剂、酸度调节剂、稳定剂。在饼干、糕点中加热产生二氧化碳,使食品膨松。按照生产需求添加,安全性高。

碳酸氢铵(Ammonium hydrogen carbonate)遇热分解二氧化碳和氨。对人体无害。和小苏打功能一致,用作膨松剂。

硬脂酰乳酸钠(SSL, Sodium stearoyl lactylate)食品乳化剂、稳定剂。HLB值10-12(亲油),广泛用于乳制品、面包、糕点、饼干等。糕点中的用量上限为2.0g/kg.

胭脂树橙(Annatto extract)着色剂,食用黄橙色色素,来源是生长于热带或亚热带的胭脂树(红木)的红木种子表皮提取。焙烤食品中使用量为0.6g/kg.

香兰素(vanillin)最早发明的一种人工合成香精。另一种常见的商品形式是乙基香兰素(ethyl vanillin),其香味是甲基香兰素(vanillin)的3倍左右。

(关于之前美赞臣、雅培、惠氏1段奶粉添加香兰素的新闻,可以参加松鼠会的文章,果壳有同名文章

营养成分表
 项目每100g 营养素参考值% 
能量 1955kJ 23% 
蛋白质 3.8g 6% 
 脂肪21.7g 36% 
 -反式脂肪 
 碳水化合物62.7g 21% 
 钠340mg 17% 
  散装称重,500g约16-18个(32-36块饼干),每个小袋约27-31g左右。所以以上成本表1/3。

如果不介意软软的趣多多,可以尝试一下味道。

倪秋
2013年4月27日
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017