注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

食品看标签——喔喔桔子味软糖  

2013-03-23 16:35:14|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击图片可关闭大图 食品看标签——喔喔桔子味软糖 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
喔喔和佳佳还有金丝猴那是小时候的年味。手里捏着的喔喔桔子味软糖的糖纸,想起的不是从前的单纯而是背后的标签。
桔子味软糖属于植物胶软糖。
配料:葡萄糖浆、白砂糖、椰蓉、卡拉胶、日落黄、柠檬黄、胭脂红、食用香精。
执行标准:SB/T10021《植物胶型凝胶糖果》
椰蓉:椰肉切丝或磨粉的经干燥处理制成的混合物,白色。撒在糕点、月饼的馅料或蛋糕、糖果上面装饰表面,增加口感。

卡拉胶:以海洋红藻中提取的多糖化合物。亲水型胶体,作为各类食品的增稠剂。

日落黄、柠檬黄、胭脂红:偶氮类酸性色素,化工合成,石油衍生产品。日落黄为橙红色可溶于水的粉末。用于糖果0.1g/kg,糖果衣0.2g/mg。柠檬黄经过上海的玉米馒头事件后,一朝成名天下知,为橙黄色颗粒或粉末,溶于水成黄色,糖果添加量0.1g/kg。胭脂红成玫瑰红色。由胭脂虫血液制成的天然胭脂红(即胭脂虫红)用于高端化妆品(口红)上。这些化学色素对幼儿的智力发育,神经发育都有负面影响,所以鲜艳的包装食品,儿童应该少吃

倪秋
2013年3月23日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017