注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

看标签——丘比千岛酱  

2013-12-13 17:42:08|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配料:植物油、水、白砂糖、腌黄瓜、食醋、食用盐、蛋黄、番茄酱、香辛料类、食品添加剂(黄原胶、乙二胺四乙酸二钠)。加工原料为转基因大豆油。
看标签——丘比千岛酱 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
看标签——丘比千岛酱 - 禾禾 - 倪的春夏秋冬
 
丘比(Kewpie)是日本最风行的沙拉酱(千岛酱、美乃滋)品牌。其特点就是采用蛋黄而非全蛋液制作蛋黄酱。关于沙拉酱,一千个大厨就有一千种沙拉酱,而作为中国超市消费者,所能见的多是丘比了。

美乃滋(mayonnaise):蛋黄酱。主要是由植物油、蛋、柠檬汁、醋调成。mayonnaise是salad dressing 沙拉酱的一大类。
千岛酱(Thousand Island dressing):名称大约起源于美加圣劳伦斯河的千岛区,以及附会上去的各种美丽故事。它是以美乃滋为基础,添加橄榄油、柠檬汁、橙汁、辣椒粉、辣椒油、芥末酱、醋、奶油、番茄,以及剁碎的腌黄瓜、洋葱、辣椒、绿橄榄、香芹、蒜等等。

丘比在100g 丘比千岛酱包装上的商品特征:丘比千岛酱使用蛋黄以及优质植物油、食醋为主要原料,颜色呈橘红色,番茄酱和酸黄瓜使口味酸甜可口。

这话当然也没有错,不过仔细看下配料表,蛋黄排在白砂糖和盐后面,增稠主要靠黄原胶。这和同事自家制作的美乃滋配料顺序(色拉油、全蛋、盐、醋)完全不同。

乙二胺四乙酸二钠(EDTA-2Na, disodium ethylene-diamine-tetra-acetate):主要起抗氧化剂和稳定剂作用,可以避免油脂的氧化。用于复合调味料中的最大使用量为0.075g/kg. 

营养成分表
 项目每100g NRV% 
 能量1963kJ 23% 
 蛋白质0.5g 1% 
 脂肪43.4g 72% 
 碳水化合物18.0g 6% 
 钠1292mg 65% 

丘比千岛酱是高脂肪高钠食材,所以做出来的沙拉还是要多和小伙伴们分享才是对大家健康都有益的做法。一般说来,蔬菜沙拉在一般看中健康而不知所以的吃客眼里是健康的食物,然而离开了摄入量,任何关于健康的食材都是伪命题。譬如自助餐上面的沙拉就是这样被消耗的。另外关于蔬菜沙拉/水果沙拉,需要煮熟的千万要做熟。在这长供应链多风险的食品市场,小心谨慎总是没得错的。

倪秋
2013年12月13日
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017