注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

香川县推新吉祥物——乌冬脑形象大使  

2012-08-07 23:02:45|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


日本香川县正在计划用乌冬面大脑娃作为新的吉祥物推广本县的旅游产业。很明显,旅游当局觉得游客们没有吃够足够份量的乌冬面,所以出此强招。

这个圆滚滚、友善的乌冬大脑娃,名叫乌冬脑(Udon No)是由香川县高松市(Takamatsu)的设计师设计的,作为高松市赞岐乌冬面厂家协会的官方形象大使。(古代赞岐国地域相当于今天的香川县)

这个乌冬大脑娃可以说是香川县为它那最出名的美味、宽大有嚼劲的乌冬面不懈推广的最新吉祥物。



去年10月份,香川县政府就别出心裁地列出了香川县和乌冬县两个县名供大家票选,还为游客准备了乌冬护照。与此同时,一则虚构的更名新闻发布会病毒式传播,一天内引发了17万次点击。

“乌冬脑” 看上去怪异,但是香川县乌冬推广者希望它能够拨动来日面食爱好者的心弦。”我要的就是这样的效果:我的大脑里只有你——乌冬”小峰茂樹,这位乌冬面厂商协会主席如此说道。(via The Japan TimesRocketnews24Ryuodaiko, and Kagawa Home Page)




倪秋
2012年8月7日
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017