注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

奥利奥巧克力味夹心饼干的营养成分表  

2012-08-04 12:51:00|  分类: 食品标签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照GB28050-2011《预包装食品营养标签通则》里面的定义,所谓营养成分指的是食品中的营养素和和和除营养素以外的具有营养和(或)生理功能的其他食物成分。在GB/Z21922-2008《食品营养成分基本术语》中的定义:

营养素(Nutrients):食物中具有特定生理作用,能维持机体生长、发育、活动、繁殖以及正常代谢所需的物质,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质及维生素等。其它有益成分是指:水、膳食纤维。

在营养成分表(Nutrition information)的核心营养素包括:蛋白质、脂肪、碳水化合物、和钠。均为强制标示内容(所有预包装食品营养标签强制标示的内容包括能量、核心营养素的含量值及其占营养素参考值(NRV)的百分比。)。

养素参考值(NRV)是食品营养标签上比较食品营养成分含量多少的参考标准,是消费者选择食品时的一种营养参照尺度。营养素参考值是依据我国居民膳食营养素推荐摄入量(RNI)和适宜摄入量(AI)制定的。NRV是为了帮助消费者避免过量摄入营养素。
营养素参考值 (NRV
营养成分NRV营养成分NRV
能量*8400 kJ泛酸mg
蛋白质60 g生物素30 mg
脂肪<60 g胆碱450 mg
饱和脂肪酸<20 g800 mg
胆固醇<300 mg700 mg
碳水化合物300 g2000 mg
膳食纤维25 g2000 mg
维生素A800 mgRE300 mg
维生素Dmg15 mg
维生素E14mg a-TE15 mg
维生素K80 mg150 mg
维生素B11. 4 mg50 mg
维生素B21.4 mg1.5 mg
维生素B61.4 mgmg
维生素B122.4 mg50 mg
维生素C100 mgmg
烟酸14 mg40 mg
叶酸400 mgDFE () 
能量相当于2000kcal(大卡和千焦的换算1kcal=4.1kj); 蛋白质、脂肪、碳水化合物供能分别占总能量的13%、27%与60%。
奥利奥的强制标示内容项:
项目/item                       每100克/per 100g                                          营养素参考值%/NRV%
能量/energy                          2035kJ                                                               24%
蛋白质/protein                       4.8g                                                                   8%
脂肪/fat                                22.5g                                                                   38%
碳水化合物/carbohydrate     65.0g                                                                   22%
钠/sodium                             420mg                                                                 21%
从能量值上看,意味着你一天吃掉三袋(390g)的奥利奥巧克力夹心,那么你就不需要吃其他东西了,能量摄入已经够了。而钠盐的摄入更是高。按照美帝国的标准钠摄入1500mg/day。中国则为2000mg/day。

在这里读懂美帝的营养标签。
在这里读懂天朝的营养标签。
在这里读懂香港的营养标签。

***当你看到某营养素的NRV为“0”时,其实这个也有定义的,并非绝对意义上的零存在。

倪秋
2012年8月4日
  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017