注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

[转] 表妹被杀 警方不作为 法理何在 天理何在  

2012-07-10 09:34:08|  分类: 转载引述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发帖ID为本人好友兼同窗,花季少女遭逢厄运让人心酸。我和好友的心愿一样,请尊重生命,因为它对于你我都只有一次。

==========================
本来不想网上发帖引发围观,想通过正常的司法途径,还表妹的死一个公道,无奈时间一分一秒过去,家人心急如焚,宁波警方视人命为草芥,毁灭了我对中国司法那一点点的信任。相信群众的眼睛是雪亮的,相信苍天的眼睛是洞察一切的,愿表妹安息,愿天下所有的坏人都不得好死。

7月2日晚,我接到哥哥电话,声音极其低沉,我顿时有了一种极其不祥的预感,等到哥哥说表妹出事了的时候,感到震惊万分。表妹才19岁,如此妙龄却离我们而去,让人百思不得其解。我赶紧跟姨夫通电话,了解具体情况。表妹从小不爱念书,所以很早就跟着她父母到宁波江北打工。

前年认识了同是在宁波打工的贵州男孩A,关系比较密切。今年年初,在媒人的介绍下,表妹与老家的男孩B定亲。A知道此事后,非常愤怒,说过类似于“我一定不会放过你”的话(表妹的好朋友事后告诉姨夫的)。7月1日晚8点多,表妹在连接了几条短信后出门见A,其后一直未归。第二天早上,环卫工人在河里发现表妹尸体,而手机已经找不到了。姨夫和姨知道是表妹出事以后,伤心欲绝。

不管从作案动机还是作案时间来看,A都是有极大的嫌疑。警方也拘捕A进行了例行盘问,但未找到任何线索以后,很快就把A释放了,转而断定表妹为溺水身亡,想草草了案。姨夫自然是不愿意相信警方的这种说法,这是一起比较明显的谋杀案件,一定要给死去的表妹讨个公道。故而强烈要求对表妹进行尸检,尽管7200的尸检费对他们来说也是一笔不小的数目。虽然他也知道尸检不一定就能证明什么问题,但是对于一个不懂法律没有权势的打工仔来说,只要有一丝提供线索的机会,就不能放过。可是到我发帖的时候,尸检工作迟迟未进行。

进入2012年以后,世道好像动荡了许多,每天都有各种死亡事件,或是交通事故,或是变态谋杀,或是群体事件。在13亿人之中死几个人也许不是什么大事,但是对于一个小小的家庭来说,则是相当于踏掉了半边天,给生者带来永恒的伤痛。在有着百万人口的宁波市,死几个人对警方来说也许很平常,让这些死亡大事化小小事化了对他们来说比较省事,何况还是无权无势的外地打工仔。可正是这些普普通通的老百姓撑起了一个崛起的中国和一个繁荣的城市,对他们的漠视必将引来他们对各种公权力的不满。各种公权力在其位不谋其政,那么何必还要在其位,占着茅坑不拉屎?

希望警方给所有非自然逝去的生命一个公道,一个不善待生命的社会是无尽的可悲的,今天对别人的漠视必将换来明天别人对自己的鄙视。
============================
原帖:宁波19楼
倪秋
2012年7月10日
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017