注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

PLA材质可降解循环利用塑料杯  

2012-06-20 23:23:51|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Article by Steve Levenstein


塑料瓶包装还真是时运不济!舆论对塑料杯生产中中过分使用的BPA(双酚A)刚刚有所冷却,这种便利的包装迅速地不受欢迎了。无论是自动售卖机,公共场所,甚至是一度不受影响的家庭冰箱都开始排斥它。想想吧,环保分子的口号就像是Mr. Do Bee乖宝宝和Mr. Don't do be坏宝宝一样的对立。


即使饱受种种非议,也无减于塑料器皿的核心优势。它的便利性是我们选择它的最重要原因。塑料消费一直强势的唯一原因就是消费者离不开它,厂家投其所好而已。这就是生意场上的双赢。

  


Village Vanguard推出了生无可降解可循环使用的水杯。分别有280ml (9.47 fl.oz) 和 420ml (14.2 fl.oz)可选。包括了粉色,蓝色,绿色,红色和黑色。当然也有白色刷了蓝色条纹的——有点地震爆发救命水的意思。 

这些易拉罐式的塑料瓶看着很普通,就像那些超市里没有的卖,街坊里无名氏家庭推出的罐装苏打水。这款水杯采用的是PLA聚乳酸塑料,可循环可分解材料。它们的野心自然是取代那些塑料瓶和易拉罐,让它们没那么容易投入垃圾箱的怀抱。


模仿易拉罐拉手的密封塞可以防止液体漏出。双层塑料也有部分隔热效果。因为它们标榜重复利用的,所以很高兴它适合微波和洗碟机。

280ml的被子售价是1,260日元(15.95刀),420ml售价是1,680日元(21.25刀)。都可以在 Village Vanguard website在线购买。 (图片来源 Merry Man Japan)






倪秋

2012年6月20日

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017