注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

纪事一二  

2012-03-01 22:07:14|  分类: 绿茶遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《脏一》
勾搭口吃女,猥亵贫寒家。
贪小两相便,偷嘴捂皮夹。
岂无妻子女,甘作衣冠兽。
锦城空锦绣,堪堪不入流。
========
今年春节,无意中听母亲和邻居说起村里的那个口吃妇女的风流or下流故事来。因为丈夫早亡,一对儿子在外务工,口吃女生活艰难,渐渐地主动or被动地和村里一些下流男人勾搭起来。在那风雨可入的破屋里行起苟且之事来。
若单单如此倒也罢了,生活本身越活越像粪缸而已。这些背着老婆偷嘴的男人却事后不认人,有时候连那十几二十来块钱都不愿帮补。如此禽兽也难怪口吃女满大街宣扬他们的大号了。

《脏二》
妻子偷汉路人闻,丈夫有酒不吱声。
浪子回头娶村妇,多情娇娃欺上门。
指桑不为良人愤,只因贪小入病深。
可怜祠堂耕读对,难治锦城脏唐根。
===========
我们这个延续近千年的村庄,陈陈相因的故事或许在宋朝就发生过,现在又发生,何其相似乃尔。婚姻是一件很大的事情,对于市镇上的不事生产的男女来说是这样,对于我们这些泥腿子来说它同样是重要的。一个女人背叛婚姻自有其原因,但却过于大胆,忘记了自己的责任、忘记了界限、忘记了适可而止,以至于相好都另结新欢,不愿苟且之时,依旧恋恋不肯放手,就只好让这幕丑剧暴露在三岁小儿眼里了。

打油诗于2012年1月29日

2012年3月1日
倪秋


2012年1月29日
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017