注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

新型LEDs交通信号灯:为色觉缺陷人士设计  

2012-02-11 23:13:27|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Article by Steve Levenstein


红灯?绿灯?傻傻分不清楚?而这也正是这个新的LED交通灯在做实验中为日益增长的色盲人群所经常询问的一个问题。因为约近1/10的人群为红绿色盲,所以这个问题的答案就显得非常的急迫。日本九州产业大学的落合太郎教授重新设计了一款交通灯,其信号能为每一个人观察到。


红绿色盲是最普遍的一类色盲人群,约影响了世界上7%-10%的人口。这类人群虽然在区分红绿颜色上存在困难,但是其他的视觉提示如两者的亮度不同也可以让他们保证一个相对正常的生活方式,穿梭道路、骑自行车、乃至开车都没有问题。

现在看来不会受影响了。为了应对这些人的抱怨,这块KSU设计的新型LED交通灯开始在日本十字路口分阶段安装。数据表明仅仅通过亮度这个视觉提示已经很难区分。

KSU的落合教授(Professor Taro Ochiai)从2003年LED信号灯刚开始安装的时候就着手改进计划了。不同于其它的一些改进譬如方的换成圆的之类,落合教授的建议是修改LED信号灯里面的LEDs。



对于红绿色盲来说,他们看到的交通信号灯不是”红-黄-绿“而是”黄-黄-灰“。落合教授要求制造商Koito电工株式会社在红灯中放置一个四倍强度的蓝色X型LEDs图案的。

正常人群在近处可以看到一个连在一块的粉红色X,而远处则不会看到。而红绿色盲人群则因为这个蓝色的X图案而很容易区分旁边真正的黄灯了。

落合教授是这样描述的“道路交通信号灯[通用型设计 LED灯,为色觉缺陷驾车人设计]” ,该设计荣获了2011年的Good Design Award 的公共设施和设备项目奖项。

日本的市政局也关注到了。南部城市福冈县的一个城市已经在做测试,同时东京的港区也将安装。 (via Mainichi Daily News)


倪秋

2012年2月11日

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017