注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

優良設計獎之長青設計獎(一)  

2012-01-10 23:41:05|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. MONO橡皮擦
消しゴム モノ 
獲獎企業:トンボ鉛筆(Tombow鉛筆)株式會社(東京都)
獲獎評價:基礎功能突出。藍·白·黑的三色包裝設計簡單明瞭。對於消費者而言,MONO就意味著信賴。自昭和44年(1969年)發售至今42年來,已經成為海外日本消費品的代表。

2. 鉛筆[8900]-HB
Pencil 8900 
獲獎企業:トンボ鉛筆(Tombow鉛筆)株式會社(東京都)
獲獎評價:[8900]鉛筆以其為人熟知的苔綠色外觀和黃色的包裝而知名。自昭和20年(1945年)以高級鉛筆定位發售至今已經有66年。產品外觀設計幾經變化,而被世界各地的消費者所信賴和喜愛。

3. 透明水彩顏料[ホルベイン藝術家水彩筆]
Water Colors Holbein Artists' Water Colors 
獲獎評價:Halbein的透明水彩顏料以其突出的透明感和清晰度贏得信賴。顏料由色素和阿拉伯膠配置,通過加水調和出不同的顏色。使用時中度滲出顏色,發色鮮明。自昭和21年(1946年)發售后一直受消費者青睞。

4. PORTAFILE箱子
Case PORTAFILE 
獲獎企業:フジコワ工業株式會社[FUJIKOWA](東京都)
獲獎評價:PORTAFILE箱子方便了文檔和稿件的攜帶移動。充分利用材料特性開發產品,保證箱體輕質、高強度、低變形和便於生產加工。
外箱外加提手就成型了,去掉所有不必要的箱體重量,自1989年發售至今依然非常受歡迎。

5. 木製玩具[學園積木]
木製玩具 学園積木
獲獎企業:自由學園セービス株式会社(东京都)
獲獎評價:1949年,由日本重要“文化财”自由學園-明日館的设计师Frank Lloyd Wright及其弟子遠藤新氏[Arata Endo]共同研究開發的學院積木。簡單的外形、美麗的顏色非常富有積木特徵。小朋友們都喜歡這樣6cm大小的木球而球體的疊加更是妙趣橫生。

6. 高級閱讀放大鏡
Loupe Hi-Grade Loupe for Reading
獲獎企業:Nikon Vision株式會社(東京都)
獲獎評價:尼康1993年發佈的高倍率閱讀用放大鏡,鈦金屬外框給人高檔時尚設計感,而黑色橡膠手柄給人以平靜感。非球面的鏡片設計可以在閱讀時減少疲勞感,採用多層抗反射膜,使得閱讀更為清晰。

倪秋
2012年1月10日
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017