注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

優良設計獎之長青設計獎(三)  

2012-01-14 18:54:13|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17. 松下MJ-M31榨汁機
ジューサーミキサー Panasonic MJ-M31シリーズ
獲獎企業:Panasonic株式會社[大阪府]
獲獎評價:它方便了在家裡製作富含膳食纖維的飲品。2009年款繼承了2000年的兩種外觀色區分特点,通過增加刀片增加了產品的切割性能。刀片角度設計,合蓋轉動模式增加了操作的安全性。2000年獲得GOOD DESIGN金獎。

18. CORONA的SL型煤油暖氣機(對流爐)
石油ストーブ SL型石油ストーブ
獲獎企業:CORONA株式會社[新瀉縣]
獲獎評價:在會議樓以及其他人群聚集場所,可以使用的煤油型暖氣對流爐。通過冷暖氣的對流,熱量從爐火中散髮出來,很容易就使室內空間感到暖和。電子打火和明火點燃兩種方式都可以。有個很大的提手方便移動。在發生災害的非常時期可以用來取暖。第一代取暖機1962年就面世了,現在的機型SL-111和SL-221均為1990年上市的。

19. 辦公椅[8110HZ、8110GZ]
オフィス用スツール 8110HZ, 8110GZ
獲獎企業:岡村製作所株式會社[神奈川縣]
獲獎評價:8810HZ和8810GZ為辦公用椅。一面有轉動功能,而椅角凹凸設計可以有效防滑減震。關注功能的同時也考慮到了環境的影響。椅面是樹脂製成,通過螺絲固定椅身,廢棄后可以分開處理。而椅子背面是100%再生性PP聚丙烯製成。本產品曾獲得2000年的GOOD DESIGN金獎。

20. 辦公椅[Aeron座椅]
オフィスチェア アーロンチェア
獲獎企業:Herman Miller株式會社[東京都]-米國Herman Miller 100%控股(譯者注)
獲獎評價:1994年,赫曼米勒的兩位設計師Bill Stumpf和Don Chadwick首度採用絲網材質製作高檔辦公椅,從此成為全球300萬人士的選擇。座椅、座墊、椅背、前後傾、扶手均可調節,弄到滿意為止。

21. 伊藤園「おいお」綠茶
清涼飲料水 お?いお茶 緑茶
獲獎企業:伊藤園株式會社[東京都]
獲獎評價:早在1985年,「お?いお茶」的前身罐裝綠茶已經開始售賣。這種不添加任何香精香料給人一種新鮮沖泡的感覺、自然的香味。「お?いお茶」開創了一種喝茶理念:喝茶其實不需要在家中,開創了綠茶飲料文化,引導綠色健康潮流。

22. 金鳥蚊香[金鳥の渦卷]
蚊取線香 金鳥の渦巻
獲獎企業:KINCHO大日本除虫菊株式會社[大阪府]
獲獎評價:明治23年(1890年)金鳥創始人上山英一郎製作出了世界上第一個棒狀的蚊香。5年後,其妻子建議改為盤狀。在經過7年的反復試驗之後,上山英一郎與明治35年(1905年)製作成功了盤狀蚊香。從那以後,世界上惹人惱的蚊子叮咬問題有所緩解。1910年設計的金鳥商標至今仍在使用中,將近百年。

倪秋
2012年1月14日
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017