注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

優良設計獎之長青設計獎(二)  

2012-01-14 17:25:28|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7. 立體顯微鏡SMZ(Stereomicroscope)
実体顕微鏡 SMZ 
獲獎企業:NIKON株式会社[东京都]
獲獎評價:尼康1961年發售的SMZ是立體顯微鏡。突出優勢就是高性能、輕重量、低價格。它可以應用於各種工業加工檢查、醫學生物研究以及現場教學研究等領域。發售50年來,以品質超群、結構緊湊、使用方便而繼續售賣。

8. 卡西歐電子錶(A168/DBC-610/L/A670)
腕時計 デジタルウォッチ(A168/DBC-610/LA670)
獲獎企業:CASIO計算機株式會社[東京都]
獲獎評價:自1988年發售以來,20多年間CASIO的電子錶持續銷往世界各地。包括了時間、鬧鐘、乃至計算器(專指DBC-610)等實用性功能。仿黃金錶盤錶帶仍然得到世界各地時尚青年的高度喜愛。

9. 精工電子腕錶
腕時計 プロスペックス マリンマスタープロフェッショナル
獲獎企業:精工WATCH株式會社[東京都]
獲獎評價:精工在專注于基礎功能及實用性基礎上設計的這款潛水用腕錶採用了眾多世界領先的技術。自1975年發售以來,備受世界各地潛水人士的追捧。外觀——性能——品質的完美結合,SEIKO的MARINEMASTER已經成為潛水計時器的代名詞。

10. 理光GR系列照相機
カメラ RICOH GRシリーズ
獲獎企業:RICOH株式會社[東京都]
獲獎評價:1996年,理光發售了GR1緊湊型照相機,適合專業攝影師工作中使用、高性能鏡頭和操作性以及對輕便、堅固性的追求都受到很高評價。GR1、GR1v、GR21為演化機型。2011年,繼承血統的GR Digital系列推出,緊接著II、III、IV推出,都重視了性能和使用上的追求。

11.  罗兰BOSS COMPACT效果器
エフェクター BOSSコンパクト?エフェクター?シリーズ
獲獎企業:ROLAND株式會社[靜岡縣]
獲獎評價:Boss COMPACT效果器可以給電吉他更廣的音效表達。在開啟開關時候,可以避免FET(场效应管)带来的噪音问题。铝制外观非常的坚固。大的按钮开关(pedal switch)和二段設計可以減少誤操作。更換電池也很容易。自1977年推出OD-1以來,基本外觀一直保持不大的變動。

12. ねじり梅餐具
食器 ねじり梅
獲獎企業:白山陶器株式會社[長崎縣]
獲獎評價:森正洋在1968年設計了[ねじり-梅]餐具系列,并販賣至今。以圓形、親和力、現代元素和傳統技藝為特點。肥前地区的[吳須濃](藍色釉料-譯者注)的技法在食器上描繪[ねじり-梅]家紋圖案。古典的家紋圖案和傳統技藝在陶瓷的大膽結合,營造出了現代感,讓人耳目一新。自推出以來,器皿配置上有所變化,但依然廣受歡迎。

倪秋
2012年1月14日
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017