注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

日本设计:时间是什么颜色的?  

2011-09-09 18:53:24|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein

可以这么说,日本设计师吉行良平(Ryohei Yoshiyuki)戴着他那天马行空般设计的”天时表“(time of the sky)做了一次时光之旅。 通过”手腕上方寸之地“的颜色变化而不是传统意义上时分秒的指针走动来告诉人们时间。他用这种另类的方式告诉人们白天黑夜的交替。


吉行和媒介艺术家Tomoya Kahimada(media artist Tomoya Kahimada)一起设计创作了这一款手表。通过一系列细微天空颜色的变化来告诉人们时间。通过对真实天空颜色变化的镜像模仿,吉行先生将我们拉回了工业前社会,那个时代人们想争分夺秒不可能也没有意义。通过这样的设计,其实是细微现代人能够放松一些,有点日出而作日落而息的感觉。


 

天时表的自然之色也值得称道。唯一一个金属设计按钮藏在木质表框的一侧。功能就是在蓝天和月色之间做一个调节。夜里到了升起一弯月亮。何等之浪漫。

吉行良平的天时表并不是人人都可以买到的,就算要买也得排队了。与其说是一款手表不如说是一个饰物。如果能让紧张的现代人少一根弦,少点压力,那它的目的就完成了。. (via RocketNews24 and My Modern Met)

========
其实这是一篇旧闻,刚才google了一些,已经有比较的中文绍介了。

倪秋
2011年9月9日 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017