注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

韩国设计:捧在手里的月盈月亏,掩在心里的浪漫忧愁  

2011-09-09 18:15:03|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


还记得奥黛丽·赫本逝世后放出的那首Moon River,轻音低唱几多感伤。而由韩国设计公司Tale Co. Ltd 设计的Moon Bowl 茶碗面市了。通过杯里曲面变化让你在茶水充盈过程中感受月盈月亏的太阴之美。




当注入茶水过半之后(牛奶、咖啡,坏景的饮料多着呢),一轮满月就渐渐浮起了。开始饮茶时,乐趣也颇多。按照妙玉品茶说法:一杯为品、二杯解渴、三杯驴饮的说法,这月盈月亏杯还高一品,啜饮才可。饮得多,亏得多,饮尽处,新月出。


那一轮明月捧在手心,啜茗之际,渐渐地由盈入亏,实在妙不可言。若是沉湎于其中,怕是十个妙玉说你也不能了。

有黑白两色可选。白色杯适合清新盈动之绿茶、茉莉花茶或者乌龙。黑色杯适合日本传统抹茶(japanese green tea)、日本清酒、韩国米酒(Korean Makgeolli)。




杯子为陶瓷质地,大小约80*55mm。网路上 Compact Impact 售价是24.50美刀。在中秋佳节来临之际,魔都明月难见之时,捧着这样的茶杯,感受时间的流转。实在是别有一番浪漫上心头。

倪秋

2011年9月9日

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017