注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

让太阳能驱动你手中的太阳系行星玩具  

2011-09-03 19:34:43|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


由日本Elekit会社生产的太阳系行星图想必就算麻烦缠身的伽利略Galileo也会喜欢。 不过要是他拿着这个太阳能动力行星图在中世纪的托斯卡尼(Tuscany)演示所谓的日心说的话,没准就要被火刑了。

人类从那个时代走来花了好久,不过对于现在的10来岁的孩子来说就很幸运了,Elekit为他们/她们带来了这样的礼物。


  


组装这个玩具大约需要一个半小时。对于非日本国家的小孩来说,可能需要花更长的时间。

Elekit 设计开发的这款行星图玩具( model JS-6791 Solar Planet kit )不仅仅是为了讨好伽利略,还有米开朗琪罗。8颗塑料行星和中心的太阳分别别富裕了不同的颜色,尽力做到了用色准确。


 

金黄色太阳是单色的,不过很漂亮。另外值得一提的是我们的星球被一层半透明的塑料之中,表示着大气,这是上帝的礼物。

一切完成后,就在阳光底下展示你的作品吧,看着非凡的行星围绕着太阳运行,多么奇妙。想起每次天体革命都会让教皇、主教、审讯官死后都不得安宁,都能让人露出微笑。还真是报应不爽。(via Impress Watch)

倪秋

2011年9月3日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017