注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

2011年上半年度美國TOP10銷售漫畫  

2011-08-27 17:11:49|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original article by Steve Levenstein


根据刚刚发布的2011半年销售数据显示,日本漫画在美销售依然强势。不过在美流行的TOP10漫画排行中显示美日本的漫画同好们的兴趣是怎样的不同。

ICv2 网上发布了第一季度和第二季度的销售排名,不过除非再有大片发售,不然这份名单怕是可以持续到年底了。不废话,看排名吧:

 

10. SOUL EATER 《噬魂师


噬魂师漫画系列是大久保笃(Atsushi Okubo)的作品。噬魂师的名字其实是大保的首部漫画《B 壱》的一个副产物,本打算构思为一个独立故事的,不过因为受到出版方 Gangan Comics的极力赞扬,遂受邀将故事打造成系列漫画。

Nineteen volumes of Soul Eater have been released since June 24 of 2003. (Soul Eater image via Dancing Silhouettes)

 

9. DRAGON BALL & DRAGON BALL Z 《七龙珠》&《七龙珠Z


《七龙珠》1984-1995年在日本《周刊少年JUMP》漫画杂志上连载。漫画家鸟山明(Akira Toriyama)创作了42部独立成册的七龙珠作品,全球销量达2亿本(日本地区销售1.52亿本)。

不论是《七龙珠》漫画还是《七龙珠z》动画在今日之动漫界有着极大的影响。(七龙珠照片来着:Pablo Costa)

 

8. FULL METAL ALCHEMIST 《钢之炼金术师


虽然不少漫迷们轻视蒸汽朋克这类的题材了,不过却没有理由拒绝《钢之炼金术师》,作为荒川弘的大作,钢之炼金术师唤醒了未来主义的重流行和历史传奇之间的对比。 

钢之炼金术师自2001年8月开始在《月刊少年GANGAN》上连载,到2010年6月完成。在美发售为25册装,总计27册。 (钢之炼金术师图片来源: Otaku Ako)

 

7. ROSARIO + VAMPIRE 《十字架与吸血鬼


《十字架和吸血鬼》Rosario + Vampire (简称RosaVam) 自2007年秋季发售一类,目前在美日及世界各地依然强势。

《暮光之城》没获提名,表明那些沉迷于奇幻哥特式黑色浪漫和青少年校园冒险的漫迷们不再需要比温柔的杀戮更复杂的角色了。(Rosam图片来源:Manga-Market.com)

 

6. BLACK BIRD 《黑鸟恋人


黑鸟恋人是由漫画家桜小路かのこ创作的连载作品,2007年在小学馆发行的Bessucomic月刊少女杂志上连载。剧情讲述着一名可以看见超自然现象的高中女生以及这种超能力带给她的种种。

由动漫业内知名的Viz Media绍介翻译为英文版,自2009年8月4日开始在北美地区连载。(黑色恋人图片来源:Glitter-Graphics.com)

 

5. DEATH NOTE 《死亡笔记


《死亡笔记》原作是大場鶫,漫画是小畑健。2004年5月份开始连载到2006年10月完成。合计12册。在美国连载则附上了读者手册,从而风靡一时。

2011年1月,开拍死亡笔记真人电影版。(图片来源: Diversion)

 

4. BLACK BUTLER 《黑執事


黑执事算是相对新的漫画连载了。作者為枢やな,2006年9月首发,日前以12册数量在日本漫画中走强。2009年夏,在首发6个月之后,出版社Yen Press授权出英文版。

黑执事貌似发现了在首次连载之后就一直跟进的目标漫友群。 (图片来源: North Star Anime)

 

3. VAMPIRE KNIGHT 《吸血鬼骑士


樋野茉理的《吸血鬼骑士》是又一种以哥特/奇幻风格的风格而获成功的漫画(动漫已出)。在2005年1月在LaLa杂志(少女漫画杂志)上连载,目前一家出到11册了。 

 


Viz Media手握英文版权,2006年7月开始在Shojo Beat上季度连载( 图片来源: I Read Manga


 

2. BLEACH 《死神


漫画家久保带人(Noriaki “Tite” Kubo)作品《死神》自2001年首发之后就在美日等世界各地获得巨大成功。 北美漫迷和 Adult Swim Network频道的观众都热捧2006年开始的杂志和动漫。 

 吉恩·西蒙斯(Gene Simmons)的儿子尼克·西蒙斯(Nick Simmons)的漫画作品《Incarnate》被指控剽窃《死神》的情节。.(图片来源:Cartoon Picture Collection)

 

1. NARUTO 《火影忍者


岸本斉史创作的火影忍者,1999年在日本首发,2003年由Viz Media旗下的Shoen Jump杂志引入版权。日前Viz公司发售速度明显加快,以赶上日文版本,不过45册之后,改为季度发售。

火影忍者甚至已出盒装,各种商品形式,无所包罗。火影已经成为一种流行文化,从销售图上看火影也在NO.1的位置盘踞已久。(图片来源:DesktopXP)


漫画爱好者们会注意到一些知名漫画缺席了上述名单。以下是ICv2的TOP25排名单:

Top 25 Manga Properties – Q1 & Q2 2011

Rank

Title

Publisher

1

Naruto 火影忍者

Viz Media

2

Bleach 死神

Viz Media

3

Vampire Knight 吸血鬼骑士

Viz Media

4

Black Butler 黑執事

Yen Press

5

Death Note 死亡筆記

Viz Media

6

Blackbird 黑色戀人

Viz Media

7

Rosario + Vampire 十字架與吸血鬼

Viz Media

8

Fullmetal Alchemist 鋼之煉金術師

Viz Media

9

Dragonball & DBZ 七龍珠(z)

Viz Media

10

Soul Eater 噬魂師

Yen Press

11

One Piece 海賊王

Viz Media

12

Maximum Ride 極速飛行(美漫)

Yen Press

13

Alice in the Country of Hearts

心之國的愛麗絲

Tokyopop

14

Hetalia 黑塔利亞

Tokyopop

15

Yu-Gi-Oh! 遊戲王

Viz Media

16

Pandora Hearts 潘多拉之心

Yen Press

17

Bakuman 食夢者

Viz Media

18

Fruits Basket 水果籃子隊

Tokyopop

19

Dendeki Daisy 電擊DAISY

Viz Media

20

D. Gray Man 驅魔少年

Viz Media

21

Yotsuba! 四葉妹妹!

Yen Press

22

Ouran High School Host Club

桜蘭高校男公關部

Viz Media

23

Shugo Chara 守護甜心

Del Rey Manga

24

K-On! 輕音少女

Yen Press

25

High School of the Dead 學園默示錄

Yen Press

 

Note: Includes all channels

 

 (via ICv2, top image via US Forces in Japan)

倪秋

2011年8月27日

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017