注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

7月23-24日骑行  

2011-07-24 17:16:46|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月23日从宝山住处出发,前往奉贤海湾地区。
骑行时间:7月23日12:00-15:30
骑行路程:71.7KM
骑行路线:BC路线
泰和西路-沪太路-恒丰路-石门路-瑞金路-瞿溪路-陆家浜渡口-南码头路-浦东南路-上南路-中环路-济阳路-浦星公路-人民塘路西

骑行时间:7月24日7:40-12:00
骑行距离:69:90KM
骑行路线:BA路线
人民塘路西-浦星公路-济阳路-杨思路-上南路-雪野路-南码头路渡口-外码头-丰记码头-东江阴路-光启南路-黄家路-河南南路-北京西路-新闸路-乌镇路-天目中路-共和新路-共富新村-泰和西路
7月23-24日骑行 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 
週六天氣炎熱,中午吃得很飽出門,讓我在很長時間里胃不舒服。在恒豐路過地下通道時感到陰暗逼仄,很破爛的過道裡兩邊盡是擺地攤賣皮帶賣手機賣中華的男男女女,面無表情,吃著盒飯。到了恒豐立交橋段,橋下有若干生活垃圾分類,臭氣燻天,在那堆滿垃圾的空間里看見若干個人影。往前一步就是浦西洲際大酒店了。垃圾讓人權變得很脆弱,最終阻礙人的生存。

石門路上的風景都不及瑞金路上那種美麗,應該是法租界了吧。隱在梧桐中的瑞金賓館,很有些東湖賓館的味道。路上還有很肥美的妹子騎著單車同行,可惜在長樂路轉身,當時心裡想到的是某位騎友說另一位騎友不好好騎行跟著隊伍,常常跟著美女後面迷路。嗚呼,這也是我不大想參加騎行隊伍的原因之一吧。路上的風景和美人若不能自由去欣賞,這騎行就不讓坐車了。

在如果渡江的問題上我多次折返,L1\L5統統沒有開通服務,只好轉求輪渡了。望著高高在上的盧浦大橋和南浦大橋,真想身插兩翼,提車而上,那一霎那我有些明白爲什麽累得要死還要攀上那高高的山,跨過山下的河流,那確實是一種極美。到了浦東,那是另一種氣象。

在浦東感覺有種大氣的感覺,路也寬些了,年輕人也多起來。沿著浦東南路到上南路看到了中國紅,我承認喜歡紅色和對稱。所以我覺得那個被稱為中國館的對稱紅很合我心意。不做停留繼續南下。等過了濟陽路立交橋,才發現浦星公路上寫著到海灣36KM。目光一下子就迷離了,不僅僅是迎面沖來的風和各種沙塵。右手邊高高的土堆上盡是綠油油的草,草的那邊應就是高爾夫和棒球場了吧。若是有妹子,在這土堆上坐臥,倒是很不錯的感覺。

浦星公路除了漫長沒有其它特別的感受。看著8號地鐵一直的延伸在藍天下卻有些些單調。一直沒喝水,等過了去往嘉興方向的收費站后,才得到水補充。實在是大意了。若是不著急倒是可以沿著左右的小路進入村莊,應該可以解決。

17:30分到了弟弟住處,送上了他返家的車票。
7月24日早上6點電扇停止工作了。原來開始一天的限電了。熱的不行又有些發怵昨日下午那毒辣的陽光,就早早踏上返程路。休息一宿體力恢復,兩小時不到就到了濟陽路。在陸家浜路沿著外馬路進入了市民生活。董家渡路-光啟南路-陸家浜路-外馬路圍著的一圈市民區確實是不錯的地方,雖然路窄人多,古裡古怪的地名倒是不少。這讓我想起在臨安山區騎行的快樂時光。

在山間騎行和在城市騎行的最大不同就是對周遭風景的觀察和領會上的不同。在臨安我可以挑選僻靜的省道,通過騎行把沿途的村莊像珠子一樣地穿起來。看到山看到水和各式各樣的地名。而城市的信息爆炸也體現在不斷出現的地名線路各種人各種車,滿滿地塞進你的腦子。到了家感覺同樣的累,卻少了些回味。

倪秋
2011年7月24日



 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017