注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

7月9日环宝山—杨浦—虹口骑行  

2011-07-10 10:33:00|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然起床时,天气很阴沉,预报有阵雨。我还是按照头一日做好的计划出门了。
7月9日环宝山—杨浦—虹桥骑行 - yeejame - 倪的春夏和秋冬
 路线:从水产路——江杨北路——长江西路——军工路——闸殷路——殷行路——江湾路——殷高路——殷行路——军工路——民星路——控江路——大连西路——广中路——共和新路——水产路。共计52KM。费时3小时30分钟左右。
前一晚所作路线其实是相反的,实际操作中就难免要颠倒左右,还好有google maps全程赞助,没有走弯路。江杨路实在不想再去了,宝钢势力太大,来来往往的货车景象和空气中的悬浮物,多到我眼睛都装不下了。庆幸的是安静的新江湾城在阴沉又飘着细雨的天空下,一幢幢别墅和住宅楼静悄悄的生长,就连霸气十足的土方车都干干净净地出入工地,绝不拖泥带水,漫天扬尘。编一首《随想》
我们带着草席、背着锅铲
从大山深处、平原尽头来到这个城市
这个城市的荒凉之地
钉着模板盒,推着独轮车
高楼呀别墅啊夸张地生长
田里的稻子、地里的麦子孤独地收割
中庭里的游泳池,走廊上的装饰品
记忆里触手可及的城市梦想
入住了,离开吧
离开时华灯初上,一栋辉煌
江湾新城里的学子有福了,不论他们毕业后是挤公交、挤地铁、挤住宿,至少在这大学时光里,他们有了别墅一样的生活。因为暑假缘故,学校只有一些小朋友在参观,我喜欢这种漫无目的地倘佯。

因为本身计划以“鲁迅公园——杨浦公园——黄兴公园——共青森林公园——新江湾”来串联。于是继续上路。跳过了收费达15块的共青森林,花了三块钱在黄兴公园闲逛了近一小时。辛亥革命时,黄兴跑到武昌并做不了老大,于是折返上海,所以上海有一座黄兴公园也就不足为奇了。

在我行到鲁迅公园时,雨已经很大。打消了入园淋雨的念头。一路狂奔,回到共富新村。可怜的手机再度进水,烘干了还能用。不过买个手机存着几乎已成定局了。

倪秋
2011年7月10日



  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017