注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

黑皮西瓜,甜到忧伤  

2011-06-18 23:22:18|  分类: 日本短译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Original Article by Steve Levenstein


为了甜食不惜烧钱?那么就带上满满一钱包去日本的北海道吧。

6月14日周一伝助(densuke)黑皮西瓜在札幌和旭川市的水果市场上的年度竞拍现场,札幌落锤价最终定格在300,000日元的天价(合$3750)。2008年的拍卖价是650,000日元(合$6300),迄今为止最高竞拍价。


伝助黑皮瓜以其黑的发亮的瓜皮和红色诱人的瓜肉而闻名于世。绿皮瓜与之相比,甜度不在一个层级。这种西瓜只在北海道当麻町toma才有的出产。

今年共有104颗黑皮瓜在札幌和旭川水果市场竞拍。第二高价是250,000日元(合3125刀),是当麻町一海鲜公司老板Masuichi Fukase拍得。Fukase先生看来非常喜欢黑皮瓜,这已经是他连续四年在旭川市摘得头牌了。


Fukase语气激动地做出决定“先在公司展示一下,让大家看看然后再和客户们分享 ” 对于后来者或者并不多金的普罗大众而言,也不用担心空手而归,今年约有67,000颗黑皮瓜预计发售,售价为5,000(62.50刀)日元。(via Mainichi Daily News and Black to Nature)

=============

对于泱泱天朝,这类高价不算神马。

倪秋

2011年6月18日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017