注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪的春夏秋冬

世上的一切都会过去,惟有爱永不止息

 
 
 

日志

 
 

一点工作心得  

2011-06-13 16:18:01|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考和供应商的关系,以及自己的角色转换,就有了这么点点心得:

1.对于供应商、尤其是有影响力的供应商,过多无效的打扰可能会导致双方越熟稔却越没有成交量的“怪事”,原因我想有二:
a)询问的过多显得个人不够专业,这会引起对方对我市场地位、市场能力的怀疑;
b)与之相比的订单量低下也会让供应商失望,进而有排斥和轻视心理。
 
2. 关系网和有效市场参与者
作为采购,我当然希望和个市场上每个主要供应商建立一个良好联系。但是我却而忽略了一点:和泛泛的商业关系而言,更为重要的是做这个产品市场上有效率的参与者。而不是漫天飞的trading company的角色。

===========
倪秋
2011年6月13日16:17:53
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017